Wandelfondsprojekt: Beanspruchungsmessung in virtual und augmented reality

Im Rahmen des Wandelfondsprojektes "Beanspruchung in der VR" wird ein neues Praktikum für Studierende der biomedizinischen Technik und des Wirtschaftsingenieurwesens im Fachbereich Physikalische Technik erarbeitet. Studierenden können zukünftig mithilfe einer virtuellen Umgebung Beanspruchungs- und Aktivitätsanalysen durchführen. Dabei wird ein System zur virtual oder augmented reality (VR/AR) mit realen Umgebungen (z.B. Operationssaal) und künstliche Umgebungen (z.B. PC-Spiele) als Simulationsumgebung genutzt.

E-Teaching Fellowship der FH Münster gestartet

Im Rahmen des zweisemestrigen Programms entwickeln acht Teilnehmende aus den Fachbereichen Energie Gebäude Umwelt, Sozialwesen, Oecotrophologie und Facility Management, Gesundheit, Wirtschaft, Chemieingenieurwesen sowie Elektrotechnik und Informatik und dem Münster Centrum für Interdisziplinarität den Einsatz digitaler Medien in ihrer Lehre weiter.

Studienstart - Semesterstart: die Motivation aufrechterhalten

Nicht mehr lange, dann begrüßen wir alle die neuen Studierenden an unseren Fachbereichen. Wie lässt sich die hohe Anfangsmotivation unserer Studierenden aufrechterhalten?

Vielfalt sichtbar machen - Projektseminar der Münster School of Design und des Wandelwerks

Im Wintersemester 17/18 werden in einem Projektseminar zum Thema Vielfalt an Hochschulen, serielle Portraits von ausgewählten Studierenden angefertigt und eine Wanderausstellung vorbereitet.

TU Hamburgs neue Broschüre: Mit digitalen Medien in MINT-Fächern lernen

Die TU Hamburg hat eine neue Broschüre zum Thema lernen mit digitalen Medien in MINT-Fächern erstellt.

Bitte Vormerken: Das Netzwerk E-Learning trifft sich zur nächsten Sitzung am 17.10.2017

Thema der nächsten Sitzung des Netzwerk E-Learning sind adaptive Lernsysteme. An einem konkreten Fallbeispiel aus unserer Hochschule sollen die Anwendungsmöglichkeiten und Grenzen vorgestellt werden.

Übersicht zur E-Learning-Ausstattung an der FH Münster

Ab sofort finden Lehrende auf der Website des Netzwerk E-Learning eine Übersichtsliste über die in der Hochschule vorhandene Hard- und Software zur Entwicklung von digitalen Lehrmaterialen.

Weitere Informationen: