In der Bereichsbibliothek finden Sie Medien zum Fachgebiet Sozialwesen.

Hilfe zu FINDEX

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit.

Öffnungszeiten29.07. - 01.10.2017
Montag - Mittwoch 09.00 - 16.00
Donnerstag 09.00 - 18.00
Freitag 09.00 - 16.00
Samstag geschlossen

Erstellung von Bibliotheksausweisen und Aktivierung der Bibliotheksweise für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FH von Montag bis Freitag von 9-12 Uhr

Ab dem 02.10.2017 gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten.

Öffnungszeitenab 02.10.2017
Montag - Freitag 09.00 - 20.00 Uhr
Samstag 10.00 - 16.00 Uhr

Dienstag, 03. Oktober 2017 (Tag der deutschen Einheit) geschlossen!
Dienstag, 31. Oktober 2017 (Reformationstag) und Mittwoch, 01. November 2017 (Allerheiligen) geschlossen!

Rückgabebox

Es ist möglich, Bücher außerhalb der Öffnungszeiten zurückzugeben. Hierfür gibt es eine spezielle Rückgabebox, die dann benutzbar ist, wenn die Bibliothek geschlossen ist. Die Rückgabebox befindet sich vor der Eingangstür zur Bibliothek. Es gilt zu beachten, dass die Bücher am folgenden Öffnungstag der Bibliothek zurückgebucht werden und somit ein Einwurf am Tag des Leihfristendes keine fristgerechte Rückgabe bedeutet. Sofern eine fristgerechte Rückgabe erfolgen soll, nutzen Sie bitte unseren Rückgabeautomaten am FHZ.

Selbstlernangebot der Hochschulbibliothek

Für alle, die sich anschauen möchten, wie man im Bibliotheksbestand recherchiert, Fernleihen durchführt, in Datenbanken recherchiert uvm., bietet die Hochschulbibliothek ab sofort ein Online-Selbstlernangebot an. Man findet das Tutorial in ILIAS unter den fachbereichsübergreifenden Angeboten, jeder kann sich mit seiner FH-Kennung anmelden und beitreten.

Hochschulschriften und Abschlussarbeiten

aus dem Fachbereich Sozialwesen

Hardware-Verleih

In der Bereichsbibliothek Hüfferstiftung können Sie Hardware wie Diktiergeräte, Kameras, Tablets, Notebooks, Presenter oder Fußschalter für Transkriptionssoftware ausleihen.