Für die Zeit der Sanierungs- und Bauphase der Hüfferstiftung ist die Bereichsbibliothek in das Deilmannhaus II, Johann-Krane-Weg 23 gezogen. Auch am neuen Standort bleiben wir die "Bereichsbibliothek Hüfferstiftung". Ab sofort finden Sie in der Bereichsbibliothek die Medien zu den beiden Fachgebieten Gesundheit und Sozialwesen.

Hilfe zu FINDEX

Öffnungszeiten28.07. - 23.09.2018
Montag - Mittwoch 09.00 - 16.00
Donnerstag 09.00 - 18.00
Freitag 09.00 - 16.00
Samstag geschlossen
Erstellung von Bibliotheksausweisen für Nichthochschulangehörige und Aktivierung der Bibliotheksausweise für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FH von Montag bis Freitag von 9-12 Uhr.

Rückgabebox

Hinter dem Gebäude Johann-Krane-Weg 23 finden Sie unsere Rückgabebox. Die Rückgabebox können Sie außerhalb unserer Öffnungszeiten für die Bücherrückgabe nutzen. Bitte beachten Sie, dass die Bücher erst am folgenden Öffnungstag zurückgebucht werden können und somit ein Einwurf am Tag des Leihfristendes keine fristgerechte Rückgabe bedeutet. Sofern eine fristgerechte Rückgabe erfolgen sollte, nutzen Sie bitte unseren Rückgabeautomaten am FHZ.

Selbstlernangebot der Hochschulbibliothek

Für alle, die sich anschauen möchten, wie man im Bibliotheksbestand recherchiert, Fernleihen durchführt, in Datenbanken recherchiert uvm., bietet die Hochschulbibliothek ab sofort ein Online-Selbstlernangebot an. Man findet das Tutorial in ILIAS unter den fachbereichsübergreifenden Angeboten, jeder kann sich mit seiner FH-Kennung anmelden und beitreten.

Hochschulschriften und Abschlussarbeiten

Hardware-Verleih

In der Bereichsbibliothek Hüfferstiftung können Sie Hardware wie Diktiergeräte, Kameras, Tablets, Notebooks, Presenter oder Fußschalter für Transkriptionssoftware ausleihen.