Münster als Ziel

Münster ist eine lebendige Hochschulstadt. Erste Eindrücke vermittelt die offizielle Homepage der Stadt. In eigenen Führungen werden Studierende des Münsteraner Fachbereichs den Gästen ihren persönlichen, "studentischen" Blick auf Münster vermitteln.

Modulvorstellung

Im Rahmen eines Studienprojekts haben im WS 2007/08 und SS 2008 zwölf Studierende des Fachbereichs Sozialwesen zusammen mit dem Praxisbüro (Dr. Flock) und Prof. Brugger ein Modul für Studierende von Partnerhochschulen erarbeitet: Den Gästen soll während eines zwei- bis vierwöchigen Aufenthalts in Münster Soziale Arbeit in Theorie und Praxis vermittelt werden. Und sie sollen einen Eindruck vom studentischen Leben in Münster gewinnen.

Erfahrungsberichte von Incomings

In den vergangenen Jahren waren wiederholt Studierende von Partnerhochschulen am Fachbereich Sozialwesen, zum Teil über einen Monat, zu Gast. Die folgenden Berichte sollen sowohl Interessenten ermuntern, dieses Angebot wahrzunehmen, als auch die eigenen Studierenden neugierig auf den Austausch machen.