Themenvorschläge für Abschlussarbeiten

1. Gamification im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Bestandsaufnahme, Analyse bestehender Konzepte und Potenzialbestimmung

2. Fächerübergreifender Unterricht in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft im Hinblick auf die Förderung fremdsprachlicher Kompetenzen

3. Jahrgangsübergreifender Unterricht: Lernen am gemeinsamen Gegenstand von Auszubildenden in der Hauswirtschaft

4. Bildungsgangübergreifender Unterricht von Fachpraktiker*innen Küche und Köch*innen - fachdidaktische Ansätze und Konzepte

5. Entwicklung und Durchführung von Projekttagen in den Bildungsgängen Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei und der einjährigen Berufsfachschule Ernährung und Versorgung

6. Nachhaltiges Handeln als Teil beruflicher Identität im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Implikationen für die Berufsorientierung

7. Berufskollegs als nachhaltige Lernorte gestalten - Eine Bestandsaufnahme in NRW/im Münsterland

8. Nachhaltigkeitsprogramme für berufsbildende Schulen - Eine vergleichende Analyse im Hinblick auf Unterschiede und Synergien

9. Nachhaltigkeit im fachpraktischen Unterricht in der Küche: Entwicklung eines Konzepts zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

10. Nachhaltigkeitsorientierte Anknüpfungspunkte in der Didaktischen Jahresplanung für Fachpraktiker*innen Küche - Entwicklung von Lernsituationen für die Fachpraktiker*innen Küche

11. Nachhaltigkeitskommunikation an Berufskollegs: Entwicklung von Learning Snacks zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung für "Informationsbildschirme"

Weitere Angebote zu interdisziplinär angelegten Themen finden Sie hier:

Eine Einführung zum wissenschaftlichen Arbeiten finden Sie hier:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken