2015201620172018201920202021202220232024
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez

03.06.2024

Viktoria Sobkowicz hat in ihrer Bachelorarbeit selbst Bremssättel für einen E-Rennwagen per Metall-3D-Druck konstruiert.

04.06.2024

Mithilfe des FIT-Förderprogramms des DAAD sollen internationale Studierende noch besser unterstützt und auf den deutschen Arbeitsmarkt vorbereitet werden. Unsere Hochschule erhielt nun den Zuschlag für das auf vier Jahre angelegte Programm.

04.06.2024

Spontane Zeichnungen von urbanen Räumen – darum geht es beim Urban Sketching. Was den Trend ausmacht, erfuhren Designstudierende unserer Hochschule in Berlin und fertigten dort Zeichnungen an. Ihre Arbeiten zeigen sie ab dem 9. Juni und bis zum 27. Juli im Café Lockvogel in Münster.

05.06.2024

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu ihrer ersten Woche als Studierende am Fachbereich EGU.

05.06.2024

Prof. Felix Hardmood Beck lehrt seit dem Sommersemester am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik unserer Hochschule. Am 12. Juni hält er seine öffentliche Antrittsvorlesung.

05.06.2024

Eine neue Vortragsreihe am Fachbereich Sozialwesen beleuchtet die Relevanz geschlechtlicher, sexueller und amouröser Vielfalt für die Soziale Arbeit. Zum Auftakt spricht Ramona Kielblock am 12. Juni über die Initiative #OutInChurch.

05.06.2024

Wie lassen sich bestimmte Algen in der Küche nutzen? In einem NewFoodSystems-Workshop an der FH Münster lernten die Teilnehmer*innen, was es dabei zu beachten gibt. Begleitet wurden sie unter anderem von dem Sternekoch Frédéric Morel.

06.06.2024

Den ersten Meilenstein zur Teilnahme an der Betonkanu-Regatta hat ein Team von 14 Studierenden des Fachbereichs Bauingenieurwesens erreicht. Ihr selbst konstruiertes und gebautes Kanu aus Beton schwimmt!

07.06.2024

An Zahlen kommt der Diplom-Mathematiker, promovierte Informatiker und Wirtschaftsprüfer nicht vorbei: Seit genau 100 Tagen vertritt Prof. Dr. Thomas Hemker das Lehrgebiet Digital Engineering am ITB unserer Hochschule.

07.06.2024

Die Studienmöglichkeiten scheinen endlos, dabei ist es oft schwierig, den Durchblick zu behalten. Am 13. Juni geben unsere Hochschule und die Universität Münster Tipps zur Studienwahl. Beim Langen Abend der Studienberatung beantworten unsere Studienberater*innen alle Fragen rund um das Studium an der FH Münster.

10.06.2024

„Bei mir waren die Kinder nie gefährdet, nie!“: Über das Erleben betroffener Eltern in Kinderschutzverfahren spricht am Dienstag, 18. Juni, Prof. Dr. Michaela Berghaus. Interessierte Studierende und Kolleg*innen des Fachbereichs Sozialwesen sind herzlich eingeladen!

10.06.2024

Jens Kötting leitet die Abteilung IT-/OT-Security and Safety-Industry des Unternehmens ESE Engineering und Software-Entwicklung GmbH. Am Montag (17. Juni) referiert er über Funktionale Sicherheit.

11.06.2024

Bei einer Netzwerkwoche planten unsere Hochschule, die Universidad Pontificia Bolivariana und Universidad de Santiago de Chile die Zukunft des gemeinsamen Studiengangprogramms International Engineering.

12.06.2024

Ein Team um Prof. Dr. Markus Gregor und Marina Peters vom Fachbereich Physikingenieurwesen unserer Hochschule stellt im Projekt „QuantumMiniLabs“ preiswerte Experimente her, um Quantentechnologien in Schulen zu lehren.

13.06.2024

Auf Einladung der Firma Börgel machten sich in den letzten Tagen drei Gruppen von Studierenden und Lehrenden unseres Fachbereichs auf den Weg, um eine beeindruckende Baustelle zu besichtigen. In 14-Tagen wird ein 48 Meter hoher Siloturm in Gleitbauweise errichtet.