Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#24 Oecotrophologisch – Eintauchen in die Welt der Oecotrophologie



Für alle, die sich schon immer gefragt haben: Was ist eigentlich Oecotrophologie und warum ist es so spannend, dieses Fach zu studieren? Wie sind Wieland und Guido zur Oecotrophologie gekommen? Was sind die Zukunftsthemen, mit denen die beiden sich beschäftigen? Das und mehr in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Deutsche Sensoriktage 16. und 17.9.2021

www.dgsens.de

 

Praxistipps für die Ernährungskommunikation: Erfolgsfaktoren und Beispiele

https://www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/praxis-tipps-und-beispiele/

 

Thema "Essen der Zukunft".

www.welt.de/kmpkt/plus230774567/NachhalBge-Ernaehrung-Eine-Woche-Insekten-und-vegane-Ersatzprodukte-der-Selbs+est.html

 

https://www.youtube.com/watch?v=HLfFfEvW6wQ

 

Oecotrophologie – was ist das?

https://de.wikipedia.org/wiki/Ökotrophologie

 

Bachelorstudiengang Oecotrophologie

https://www.fh-muenster.de/studium/studiengaenge/index.php?studId=32

 

VDOE – Berufsverband der Oecotropholog*innen

https://www.vdoe.de/beruf/berufsbild/



Zurück zur Episodenliste
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken