Prof. Dr. Fritz Titgemeyer moderierte die Feierstunde

Seit der Examensfeier im November 2009 haben insgesamt 145 Studierende ihr Studium abgeschlossen. Davon schlossen 55 Studierende den Diplomstudiengang Oecotrophologie, 85 den Bachelorstudiengang Oecotrophologie und erstmalig 5 Studierende den Masterstudiengang Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft ab.

Die akademische Feier zur Verleihung der Abschlussurkunden mit rund 250 Personen fand einen angemessenen Rahmen im Bühnensaal der Mensa am Aasee und in dem angegliederten Restaurant "Uferlos".

Durch den offiziellen Teil führte mit sichtbarer Freude Prof. Dr. Fritz Titgemeyer. Prof. Dr. Petra Teitscheid, Dekanin des Fachbereichs, gab den "neuen" Alumni des Fachbereichs Oecotrophologie gute Wünsche mit auf den Lebensweg. Einige der anwesenden Absolvent(-inn)en werden dem Fachbereich als Master-Studierende noch weitere vier Semester treu bleiben.

Die Abschlussurkunden wurden von Prof. Dr. Frank Ramsauer - unterstützt durch Moderator und Dekanin - übergeben, wobei jedes Examensthema den anwesenden Eltern und Freunden vorgestellt wurde. Die vielen gesprochenen Worte und Glückwünsche wurden vom Jazz-Duo Mumann / Stiebler mit Saxophon und Gitarre begleitet.

Krönender Abschluss des offiziellen Teils war die Verleihung des Oecotrophologie-Oscars - einer Auszeichnung für die Jahrgangsbeste oder den Jahrgangsbesten. In diesem Jahr konnten gleich zwei Absolventinnen mit dem sehr guten Notendurchschnitt von 1,3 geehrt werden und als "Oscar-Preisträgerinnen" benannt werden: Diplom-Oecotrophologin Nicole Heidebur und Bachelor of Science Franka Schmidt.

Im Anschluss an die offizielle Feierstunde wurde es dann gemütlich und ausgelassen. Nach einem köstlichen Buffet wurde bei Musik und Sekt bis spät in die Nacht im "Uferlos"gefeiert. Das einhellige Resümee von Alumni und Gästen war "Das war eine tolle gelungene Feté!".

Das Gruppenfoto zur Abschlussfeier am 08. Oktober 2010

Gruppenfoto der Absolventinnen und Absolventen


Hier finden Sie eine Auswahl

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken