2023
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Links |
Therese Kirsch, Monique Richert, Tobias Engelmann |
Bildungsangebote zur Motivation und Befähigung von Führungskräften sowie Mitarbeitenden in Großküchen für eine nachhaltigere Verpflegung
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Haushalt in Bildung & Forschung, 12. Jahrgang(3/2023), pp. 70-85, 2023 |
DOI BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Julia Kastrup, Marc Casper, Werner Kuhlmeier, Marie Nölle-Krug, Anna-Franziska Kähler |
Ein Modell zur Strukturierung und Beschreibung nachhaltigkeitsbezogener Kompetenzen für Auszubildende in Lebensmittelhandwerk und -industrie
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Berufliche Handlungskompetenz für nachhaltige Entwicklung - Die Modellversuche in Lebensmittelhandwerk und -industrie, Moritz Ansmann, Julia Kastrup, Werner Kuhlmeier (Eds.)Barbara Budrich: Leverkusen, pp. 159-179, 2023 |
DOI URN BibTeX | RIS
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Guido Ritter, Christina Strotmann |
Lebensmittelproduktion für eine nachhaltige Entwicklung – Herausforderungen und Perspektiven zwischen Tradition und Innovation
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Berufliche Handlungskompetenz für nachhaltige Entwicklung - Die Modellversuche in Lebensmittelhandwerk und -industrie, Moritz Ansmann, Julia Kastrup, Werner Kuhlmeier (Eds.)Barbara Budrich: Leverkusen, pp. 28-40, 2023 |
BibTeX | RIS
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Julia Kastrup, Werner Kuhlmeier, Marie Nölle-Krug, Marc Casper, Christina Strotmann, Moritz Ansmann |
Lessons Learned – Erfahrungen und Erkenntnisse im Rückblick auf die Förderlinie
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Berufliche Handlungskompetenz für nachhaltige Entwicklung - Die Modellversuche in Lebensmittelhandwerk und -industrie, Moritz Ansmann (Ed.)Barbara Budrich: Leverkusen, pp. 233-241, 2023 |
DOI URN BibTeX | RIS
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Roberta Pietrangeli, Mattias Eriksson, Christina Strotmann, Clara Cicatiello, Marco Nasso, Luca Fanelli, Luigia Melaragni, Emanuele Blasi |
Quantification and economic assessment of surplus bread in Italian small-scale bakeries: An explorative study
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Waste Management, 2023(169), pp. 301-309, 2023 |
DOI BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Anna-Franziska Kähler, Moritz Ansmann |
Wie trägt die Berufsbildung zu einer nachhaltigen Entwicklung bei? Ein Modell zur Beschreibung nachhaltigkeitsbezogener Kompetenzen für das Lebensmittelhandwerk und die Lebensmittelindustrie
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Zum Konzept der Nachhaltigkeit in Arbeit, Beruf und Bildung – Stand in Forschung und Praxis, Iris Pfeiffer, Heiko Weber (Eds.)Barbara Budrich: Leverkusen, pp. 236-259, 2023 |
BibTeX | RIS
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2022
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Links |
Melanie Speck, Lynn Wagner, Felix Buchborn, Fara Steinmeier, Silke Friedrich, Nina Langen |
How public catering accelerates sustainability: a German case study
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Sustainability Science, 2022 |
DOI BibTeX | RIS
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Nina Langen, Pascal Ohlhausen, Fara Steinmeier, Silke Friedrich, Tobias Engelmann, Melanie Speck, Kerstin Damerau, Holger Rohn, Petra Teitscheid |
Nudges for more sustainable food choices in the out-of-home catering sector applied in real-world labs
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Resources, Conservation and Recycling, 2022 |
DOI BibTeX | RIS
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2021
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Links |
Christina Strotmann, Vanessa Baut, Nora Börnert, Paula Gerwin |
Generation and prevention of food waste in the German food service sector in the COVID-19 pandemic – Digital approaches to encounter the pandemic related crisis
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Socio Economic Planning Sciences, 2021 |
DOI URN BibTeX | RIS
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Judith Kreyenschmidt, Florian Rösler, Guido Ritter |
Recommendation of Good Practice in the Food-Processing Industry for Preventing and Handling Food Loss and Waste
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Sustainability, Vol.13, pp. 9569-9599, 2021 |
DOI URN BibTeX | RIS
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2020
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Links |
Christina Strotmann, Johanna Telieps, Julia Kastrup, Werner Kuhlmeier, Barbara Hemkes |
Curriculare Verankerung einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung in Berufen des Lebensmittel-handwerks und der Lebensmittelindustrie
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Haushalt in Bildung und Forschung, 2020(3), pp. 19-34, 2020 |
DOI BibTeX | RIS
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Hermann Kalhoff, Susanne Voss, Fiona Abram, Christine Göbel, Thomas Lücke, Mathilde Kersting |
Fate of a food nudging intervention during the Corona-pandemic: unexpected shopping ban on a small clinic bistro.
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European Journal of Clinical Nutrition, Vol.75, pp. 209-211, 2020 |
DOI BibTeX | RIS
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Guido Ritter |
Sensorik - eine Wissenschaft im Aufbruch
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Nachrichten aus der Wissenschaft / Hrsg. Frank Heckel, Lebensmittelchemisches Institut, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V., 2020(1), pp. 1-16, 2020 |
BibTeX | RIS
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Guido Ritter |
Sensorische Grundlagen - 1.5 Grundgeschmacksarten revisited
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Praxishandbuch Sensorik in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung / Jörg Meier (Hrsg.), Behr's GmbH: Hamburg, pp. 1-21, 2020 |
BibTeX | RIS
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2019
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Links |
Felicitas Schneider, Florian Part, Christine Göbel, Christian Gerhards, Günther F. Kraus, Guido Ritter |
A methodological approach for the on-site quantification of food losses in primary production: Austrian and German case studies using the example of potato harvest
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Waste Management, pp. 106-113, 2019 |
DOI BibTeX | RIS
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Ricarda Weber, Christina Strotmann, Guido Ritter |
Adressatenspezifische Kommunikationskonzepte zur Lebensmittelabfallreduktion in deutschen Privathaushalten
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Österreichische Wasser- und Abfallwirtschaft, pp. 1-17, 2019 |
DOI BibTeX | RIS
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Carsten Schröder, Heike Englert, Kerstin Kurzhals, Guido Ritter |
Paneldiskussion zum Thema „Science with and for Society“, münster.land.leben Zwischenkonferenz, 5.4.2019, Münster.
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Panel discussion held at the münster.land.leben Zwischenkonferenz, 05.04.2019, Münster, Germany, 2019 |
BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Christopher Malefors, Pieter Callewaert, Per-Anders Hansson, Hanna Hartikainen, Oona Pietiläinen, Ingrid Strid, Mattias Eriksson |
Towards a Baseline for Food-Waste Quantification in the Hospitality Sector—Quantities and Data Processing Criteria
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Sustainability, 2019(11(13)), 2019 |
DOI BibTeX | RIS
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Bettina A. Lorenz-Walther, Nina Langen, Christine Göbel, Tobias Engelmann, Katrin Bienge, Melanie Speck, Petra Teitscheid |
What makes people leave LESS food? Testing effects of smaller portions and information in a behavioral model.
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Appetite, Vol.139, pp. 127-144, 2019 |
DOI BibTeX | RIS
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Tobias Engelmann, Daniel Fischer, Marianne Lörchner, Jaya Bowry, Holger Rohn |
“Doing” Sustainability Assessment in Different Consumption and Production Contexts—Lessons from Case Study Comparison
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Sustainability, pp. 1-25, 2019 |
DOI BibTeX | RIS
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2018
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Links |
Ricarda Weber, Guido Ritter |
3D-Druck von Lebensmitteln Chancen und Hindernisse einer innovativen Technologie für die Ernährungsbranche
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Ernährungsumschau, pp. M626-M632, 2018 |
DOI BibTeX | RIS
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Nina Langen, P. Ohlhausen, Silke Friedrich, Christine Göbel, Petra Teitscheid, Tobias Engelmann, H. Rohn, K. Bienge, M. Speck |
Auf der Suche nach dem wirksamsten Nudge zur Absatzsteigerung nachhaltiger Speisen in der Außer-Haus-Gastronomie
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Vierteljahrshefte zur Wirtschaftsforschung, Vol.87. Jahrgang, pp. 95-108, 2018 |
DOI BibTeX | RIS
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Fara Steinmeier |
Nachhaltiges Speisenangebot in der Außer-Haus-Gastronomie - bestehende Hemmnisse und mögliche Pfadabhängigkeiten
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Nachhaltig außer Haus essen. Von der Idee bis auf den Teller / Hrsg. Petra Teitscheid, Nina Langen, Melanie Speck, Holger Rohn, oekom: München, pp. 39-49, 2018 |
BibTeX | RIS
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Petra Teitscheid, Silke Friedrich, N. Langen, M. Speck, K. Bienge, T. Engelmann |
Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Gastronomie
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rhw management, 2018(7/8), pp. 40-41, 2018 |
BibTeX | RIS
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Fara Steinmeier |
Projekt: Friedensteller - die Welt ist, wie Du isst!
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Nachhaltig außer Haus essen. Von der Idee bis auf den Teller / Hrsg. Petra Teitscheid, Nina Langen, Melanie Speck, Holger Rohn, oekom: München, pp. 356-357, 2018 |
BibTeX | RIS
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Tobias Engelmann, M. Speck, H. Rohn, K. Bienge, Nina Langen, E. Howell, Christine Göbel, Silke Friedrich, Petra Teitscheid, J. Bowry, C. Liedke, S. Monetti |
Sustainability Assessment of Out-of-Home Meals: Potentials and Challengens of Applying the Indicator sets NAHGAST Meal-Basic and NAHGAST Meal-Pro.
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Sustainability Journal, pp. 1-22, 2018 |
DOI BibTeX | RIS
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2017
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Links |
Ricarda Weber, Guido Ritter |
3D-Druck von Lebensmitteln. Betrachtung des Status Quo und Diskussion von Zukunftsaussichten
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Leupold / Glossner 3D Printing, C.H. BECK, 1. Auflage, pp. 709-752, 2017 |
BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Christine Göbel, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Guido Ritter, Petra Teitscheid |
A Participatory Approach to Minimizing Food Waste in the Food Industry—A Manual for Managers
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Sustainability 9(1):66, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Christine Göbel, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Petra Teitscheid, Guido Ritter |
A Participatory Approach to Minimizing Food Waste in the Food Industry—A Manual for Managers
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Sustainability, 2017(9(1)), p. 66, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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C. Strotmann, S. Friedrich, J. Kreyenschmidt, P. Teitscheid, G. Ritter |
Comparing Food Provided and Wasted before and after Implementing Measures against Food Waste in Three Healthcare Food Service Facilities
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Sustainability, 9(8), p. 1409, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Petra Teitscheid, Guido Ritter |
Comparing Food Provided and Wasted before and after Implementing Measures against Food Waste in Three Healthcare Food Service Facilities
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Sustainability, 2017(9(8)), p. 1409, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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Nina Langen, Mounaim Rhozyel, Christine Göbel, Melanie Speck, Tobias Engelmann, Holger Rohn, Petra Teitscheid |
Displaying Sustainability Related Information on Meals - The Role of Design and Information Depth from a Consumer's Perspective
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Proceedings in System Dynamics and Innovation in Food Networks 2017, pp. 349-359, 2017 |
BibTeX | RIS
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C. Göbel, P. Teitscheid, S. Friedrich, N. Langen, M. Speck, T. Engelmann, H. Rohn |
Implementing Sustainable Business Models in the Hospitality Sector with the Help of a Mission Statement
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Proceedings in System Dynamics and Innovation in Food Networks 2017, pp. 323-328, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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Christine Göbel, Petra Teitscheid, Silke Friedrich, Nina Langen, Melanie Speck, Tobias Engelmann, Holger Rohn |
Implementing Sustainable Business Models in the Hospitality Sector with the Help of a Mission Statement
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Proceedings in System Dynamics and Innovation in Food Networks 2017, pp. 323-328, 2017 |
BibTeX | RIS
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C. Göbel, P. Teitscheid, S. Friedrich, N. Langen, M. Speck, T. Engelmann, H. Rohn |
Implementing sustainable business models in the hospitality sector with the help of a mission statement
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2017 |
DOI BibTeX | RIS
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Christina Strotmann, Linda Niepagenkemper, Christine Göbel, Fara Flügge, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Guido Ritter |
Improving Transfer in the Food Sector by Applying a Target Audience-Centered Approach—The Development of a Nonprofit Marketing Campaign Guide Based on a Case Study of the LAV Platform 9(4)
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Sustainability, 9(4), pp. 512-537, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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Nina Langen, Emily Bauske, Ricarda Dubral, Christine Göbel, Melanie Speck, Tobias Engelmann, Holger Rohn, Petra Teitscheid |
Interventions to Guide Consumers towards Sustainable Nutrition out-of-home – the Perspective of Caterers vs. Guests
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Proceedings in System Dynamics and Innovation in Food Networks 2017, pp. 339-348, 2017 |
BibTeX | RIS
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A. Boentert, T. Kirsch, S. Niehues, J. Rach |
Kompetenzorientierte Evaluation – entzaubert? Probleme und Lösungsansätze
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Handbuch Qualität in Studium und Lehre, Vol.E 7.15, pp. 1-22, 2017 |
BibTeX | RIS
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Tobias Engelmann, Melanie Speck, Holger Rohn, Katrin Bienge, Nina Langen, Eva Howell, Christine Göbel, Silke Friedrich, Petra Teitscheid, Christa Liedtke |
Sustainability assessment of out of-of-home meals: potentials and obstacles applying indicator sets NAHGAST Meal-Basis and NAHGAST Meal-Pro
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Proceedings in System Dynamics and Innovation in Food Networks 2017, pp. 329-338, 2017 |
DOI BibTeX | RIS
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2016
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Links |
Melanie Speck, Holger Rohn, Petra Teitscheid, Nina Langen |
Assessing sustainable limits for meals – first results from the project NAH_Gast: Developing, Testing and Dissemination of concepts for sustainable production and consumption in the food service sector
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Conference: Global Cleaner Production & Sustainable Consumption Conference Accelerating the Transition to Equitable Post Fossil-Carbon Societies, At Sitges, Spain, 2016 |
BibTeX | RIS
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Christine Göbel, Marie-Louise: Scheiper, Silke Friedrich, Petra Teitscheid, Holger Rohn |
Entwicklung eines Leitbilds zur Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Gastronomie
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Leal, Walter (Hg.): Innovationen in der Nachhaltigkeitsforschung - Ein Beitrag zur Umsetzung der UN Nachhaltigkeitsziele, Springer: Berlin, Heidelberg, pp. 79-102, 2016 |
BibTeX | RIS
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Melanie Speck, Holger Rohn, Tobias Engelmann, Petra Teitscheid, Nina Langen |
Indicator-based assessment for meals.
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Proceedings of the 20th Conference of the Environmental and Sustainability Management Accounting Network (EMAN, Lüneburg, 2016 |
BibTeX | RIS
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2015
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Links |
Therese Kirsch |
An den Prozessen orientieren
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Logistik heute, pp. 34-35, 2015 |
BibTeX | RIS
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Christine Göbel, Nina Langen, Antonia Blumenthal, Petra Teitscheid, Guido Ritter |
Cutting Food Waste through Cooperation along the Food Supply Chain
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Sustainability, 7(2), pp. 1429-1445, 2015 |
BibTeX | RIS
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Guido Ritter, Fritz Titgemeyer |
Fleisch - ein Stück Lebenskraft?
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Burhenne, Verena Darf es ein bisschen mehr sein? Vom Fleischverzehr und Fleischverzicht, LWL-Museumsamt für Westfalen: Münster, pp. 85-94, 2015 |
BibTeX | RIS
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Therese Kirsch |
Lebensmittellogistik im Fokus
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GS1 network, pp. 11-13, 2015 |
BibTeX | RIS
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A. Stephan, Petra Kolfhaus |
Neues Dachlabel für nachhaltig erzeugte Lebensmittel
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Christian Bala und Wolfgang Schuldzinski (Hrsg.): Beiträge zur Verbraucherforschung Band 3, Der verantwortungsvolle Verbraucher, Düsseldorf, pp. 87-108, 2015 |
DOI BibTeX | RIS
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2014
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Links |
Silke Friedrich, Lena Heitkönig, Guido Ritter |
Erst gebacken, dann weggeworfen?! Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot- und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher
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Technikfolgenabschätzung - Theorie und Praxis, Technology Assessment, 23(3), pp. 82-86, 2014 |
BibTeX | RIS
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Guido Ritter, Thorsten Sander |
Sensorik - eine interdisziplinäre Wissenschaft im Aufbruch - Bedeutung für Qualitätssicherung und Konsumenten
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Behrs Jahresbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2014, Behrs Verlag: Hamburg, pp. 125-132, 2014 |
BibTeX | RIS
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Melanie Lukas, Marie-Louise Scheiper, Jannick Ansorge, Holger Rohn, Christa: Liedtke, Petra Teitscheid |
The nutritional footprint - An assessment tool for health and environmental effects of nutrition
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Ernährungs Umschau, pp. 164-170, 2014 |
DOI BibTeX | RIS
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2013
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Links |
Christine Göbel, Silke Friedrich, Guido Ritter, Petra Teitscheid, Christof Wetter, Gerold Hafner, Jakob Barabosz, Dominik Leverenz, Claudia Maurer, Martin Kr |
Analyse, Bewertung und Optimierung von Systemen zur Lebensmittelbewirtschaftung
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Müll und Abfall, pp. 601-610, 2013 |
BibTeX | RIS
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Petra Teitscheid |
Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung
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Ernährungsumschau, pp. 66-71, 2013 |
BibTeX | RIS
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Judith Kreyenschmidt, Antonia Albrecht, Carina Braun, Ulrike Herbert, Miriam Mack, Sonja Rossaint, Guido Ritter, Petra Teitscheid, Yvonne Ilg |
Food Waste in der fleischverarbeitenden Kette
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FleischWirtschaft, pp. 57-63, 2013 |
BibTeX | RIS
|
Guido Ritter, Thorsten Sander |
Mit allen Sinnen - Sensorik eine interdisziplinäre Wissenschaft
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GIT- Labor-Fachzeitschrift, pp. 646-648, 2013 |
BibTeX | RIS
|
Therese Kirsch |
Reasonable selection of sustainable sourcing measures in the food sector
|
Holger Rogall et al. (Hrsg.): Jahrbuch Nachhaltige Ökonomie 2013 - 2014, Metropolis: Marburg, pp. 443-460, 2013 |
BibTeX | RIS
|
Almuth Eberhard, Melanie Lukas, Lene Stöwer, Holger Rohn, Michael Lettenmeier, Petra Teitscheid |
Ressourceneffizienzpotenziale in der Lebensmittelproduktion an den Beispielen Obst, Gemüse und Fisch
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Holger Rohn, Nico Pastewski, Michael Lettenmeier: Ressourceneffizienz, Fraunhofer Verlag: Stuttgart, 1, pp. 123-136, 2013 |
BibTeX | RIS
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Guido Ritter |
Sensorik - eine Wissenschaft im Aufbruch, Interview mit Prof. Ritter
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Ernährungsumschau, pp. 406-409, 2013 |
BibTeX | RIS
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2012
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Links |
Therese Kirsch, Wolfgang Buchholz, Petra Teitscheid |
Entwicklung eines Gestaltungsmodells zur nachhaltigen Rohstoffbeschaffung in der Ernährungswirtschaft
|
R.Bogaschewsky / M.Eißing / R.Lasch / W.Stölzle, Supply Management Research - Aktuelle Forschungsergebnisse 2012, Springer Gabler: Wiesbaden, 1, pp. 217-239, 2012 |
BibTeX | RIS
|
Petra Teitscheid, Michael Lettenmeier, Christine Göbel, Christa Liedtke, Holger Rohn |
Material Footprint of a sustainable nutrition system 2050 - Need for dynamic innovations in production, consumption and politics, 6 th International European Forum (Igls-Forum) on System Dynamics and Innovation in Food Networks February 13-17, 2012 - Innsbruck-Igls, Austria
|
Rickert U, Schiefer G: Proceedings in System Dynamics and Innovation in Food Networks 2012, pp. 574-583, 2012 |
BibTeX | RIS
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Therese Kirsch, Petra Teitscheid |
Nachhaltige Rohstoffbeschaffung: Effektivität statt Effizienz
|
Verantwortung Zukunft, pp. 36-37, 2012 |
BibTeX | RIS
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Therese Kirsch, Carolin Möllenbeck, Wolfgang Buchholz, Petra Teitscheid |
Rohstoffbeschaffung in der Lebensmittelwirtschaft, Risiken vermeiden, Chancen nutzen
|
Beschaffung aktuell, pp. 38-40, 2012 |
BibTeX | RIS
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2011
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Links |
Felizitas Weihe, Nora Bönnhoff, Guido Ritter, Günter Eissing |
Nährstoffverluste im Warmhaltesystem der Schulverpflegung
|
Ernährung im Fokus, 11(11-12), pp. 560-565, 2011 |
BibTeX | RIS
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Felizitas Weihe, Nora Bönnhof, Guido Ritter, Günter Eissing |
Nährstoffverluste im Warmhaltesystem der Schulverpflegung-Eine Metaanalyse
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2011 |
BibTeX | RIS
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Guido Ritter, Alwine Kraatz |
REGULATIONS AND REQUIREMENTS in: Industrial Scale Natural Products Extraction
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2011 |
BibTeX | RIS
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Guido Ritter, Alwine Kraatz |
Regulations and Requirements
|
Bart, Hans-Jörg / Pilz, Stephan (Hrsg.) Industrial Scale Natural Products Extraction, Wiley-VCH: Weinheim, 1. Auflage, pp. 269-290, 2011 |
BibTeX | RIS
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2010
|
Links |
Seo HS, A Arshamian, K Schemmer, I Scheer, T Sander, G Ritter, T. Hummel |
Cross-modal integration between odors and abstract symbols.
|
Neurosci Lett., 478(3), pp. 175-178, 2010 |
BibTeX | RIS
|
A. Eberhard, M. Lukas |
Potenziale zur Ressourcenefficienzsteigerung in der Lebensmittelproduktion am Beispiel Obst, Gemüse und Fisch
|
Rohn, H., Pastewski,N.,Lettenmeier,M. Technologien, Produkte und Strategien - Ergebnisse der Potenzialanalysen. Ressourceneffizienzpapier 1.5., Wuppertal Institut: Wuppertal, 2010 |
BibTeX | RIS
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Thorsten Sander, Guido Ritter |
Projekt SenseBase - Sinnlicher Koffer
|
DLG-Lebensmittel, 4(1), pp. 16-17, 2010 |
BibTeX | RIS
|
Barbara Veer, Petra Teitscheid |
Wie nachhaltig sind Molkereien?
|
DMZ - Deutsche Molkerei Zeitschrift, 2010 |
BibTeX | RIS
|
Guido Ritter |
Wissenschaftliche Forschung für die Praxis- Sensorische Fenster
|
DLG Lebensmittel, 5(3), pp. 18-19, 2010 |
BibTeX | RIS
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2009
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Links |
Petra Teitscheid |
Veränderungen nachhaltig und erfolgreich umsetzen - Werkzeuge des Projektmanagements für die Gestaltung des Schulbistros
|
Haushalt & Bildung, pp. 48-57, 2009 |
BibTeX | RIS
|
Petra Teitscheid |
Veränderungen nachhaltig und erfolgreich umsetzen. Ein kleiner "Werkzeugkoffer" für Schulen
|
Schulverpflegung. Fachmagazin für professionelle Verpflegung in Schulen, pp. 20-26, 2009 |
BibTeX | RIS
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2008
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Links |
2002
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Links |
2000
|
Links |
Petra Teitscheid |
Ökologische Business to Business Plattformen - das Beispiel textile Kette
|
Uwe Schneidewind, Anke Truscheid, Gerrit Steingräber (Hrsg.), Nachhaltige Informationsgesellschaft, Metropolis: Marburg, 1. Auflage, 2000 |
BibTeX | RIS
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1994
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Links |
Petra Teitscheid |
Umweltschulung für Mitarbeiter - eine Langzeitaufgabe
|
Klaus Günther (Hrsg.) Erfolg durch Umweltmanagement - Reportagen aus mittelständischen Unternehmen, Luchterhand: Wiesbaden, 1. Auflage, pp. 116-129, 1994 |
BibTeX | RIS
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Petra Teitscheid |
Ökologische Kommunikation im Warenhaus
|
Informationen zur beruflichen Umweltbildung, 1994 |
BibTeX | RIS
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1991
|
Links |
Ute Grewenig, Petra Teitscheid |
Wie realisiere ich ein ganzheitliches Umweltschutzkonzept. Maßnahmen und Ansatzpunkte für eine umweltorientierte Unternehmensführung
|
Wuppertaler Kreis e.V. (Hrsg.), Umweltschutz als Führungsaufgabe, ein Leitfaden für mittelständische Betriebe, Deutscher Wirtschaftsdienst: Köln, pp. 17-72, 1991 |
BibTeX | RIS
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1990
|
Links |
Petra Teitscheid |
Kapitel 7.2. Öffentlichkeitsarbeit
|
BJU Umweltschutzberater, 1990 |
BibTeX | RIS
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1986
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Links |
Marion Steinacker, Petra Teitscheid |
Betriebswirtschaftslehre im Spannungsfeld ökonomischer Rationalität und der Utopie eines naturbezogenen Denkens
|
Reinhard Pfriem (Hrsg.) Ökologische Unternehmenspolitik, Campus: Frankfurt/ New York, 1. Auflage, pp. 81-97, 1986 |
BibTeX | RIS
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