Alle Veröffentlichungen  | Bücher  | Aufsätze  | Vorträge

iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung

Vorträge (unveröffentlicht)

2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2002 | 2000 | 1994 | 1991 | 1990 | 1986

2023

Links

2022

Links

2021

Links
Christina Strotmann, Barbara Hemkes, Moritz Ansmann Sustainabilityon the job–an exampleof vocational training in the food sector

2020

Links

2019

Links

2018

Links
Petra Teitscheid Pfadabhänigkeiten

2017

Links

2016

Links

2015

Links
Petra Teitscheid Bio, fair, gesund - Umsetzung von Nachhaltigkeitsaspekten in Unternehmen der Auße-Hau-Gastronomie, Vortrag im Rahmen der Ringvorlesung "Die Zukunft unseres Essens" des Centrums für Bioethik
Petra Teitscheid Probleme, Impulse und Lösungen: Kurzvorträge aus der nachhaltigen Wissenschaft, Vortrag auf der 15. Jahreskonferenz des Rates für Nachhaltige Entwicklung am 03. Juni 2015 in Berlin
Petra Teitscheid Teilnahme an einer Podiumsdiskussion zur Zukunft der Landwirtschasft im Rahmen des Kreisverbandstages des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbandes am 18.11.15 in Münster

2014

Links
Petra Teitscheid, Holger Rohn "Hot Spot Analysis in food chains", lecture at the international summerschool "Sustainable development and resource efficiency in the food chains" in June 2014 at ITMO University St. Petersburg
Petra Teitscheid Diskussionsimpulse zur Tagung "Das Nahrungsmittelhandwerk zukunftsfähig gestalten - Ausbildung als Wegbereiter" am 10. September 2014 in Kiel
Petra Teitscheid Frische, Vielfalt, Verfügbarkeit - Grenzen der Forschung zur Vermeidng von Lebensmittelabfällen, Keynote im Rahmen der Tagung "Von der Verschwendung zur Wertschätzung der Lebensmittel" am 21. November 2014 in Münster
Petra Teitscheid Ressourcen-Konsum-Wachstum - Von der Logik (klassischen) ökonomischen Denkens oder warum Axia an einer unheimlichen Krankheit leidet, Vortrags- und Diskussionsabend "Schöpfung bewahren, nachhaltig handeln?", am 8. Dezember 2014 in Emsdetten
Petra Teitscheid Weniger muss mehr sein - Möglichkeiten und Grenzen nachhaltigen Konsums" Vortrag im Rahmen der Tagung ,,Wege in eine ökologische und sozial gerechte Zukunft. Nachhaltige Entwicklung in NRW und er Beitrag der Kirchen" 21. bis 22. März in Haus Villigst, Schwerte

2013

Links
Petra Teitscheid Bewertung der Nachhaltigkeit in Lebensmittel Wertschöpfungsketten, Konzepte und Einsatzfelder, 3. Oracle Management Forum, 11. Oktober 2013 in Hannover in der LebensmiAelindustrie am 11. Oktober 2013 in Hannover
Petra Teitscheid Lebensmittelverschwendung zu Hause und in der Mittagspause - Vortrag am 13.06.13 im Rahmen der Schlauraum-Woche in Münster
Therese Kirsch Logistikprozesse in der Lebensmittelwirtschaft - Trends und Potenziale beim 3. Branchenforum LebensmittelLogistik.NRW
Petra Teitscheid Nachhaltigkeit in Unternehmen - Ansprüche - Konzepte - Bewertung, Vortrag im Rahmen der Jahrestagung 2013 des DVAI (Deutscher Verband der Aromenindustrie e.V.), 07.11.3013 in Berlin
Petra Teitscheid Nachhaltigkeit in der Ernährung - Wie kann aus weniger mehr werden? Vortrag bei der Delegiertentagung des Rheinischen Landfrauenverbandes e.V. am 05.06.2013 in Kempen
Petra Teitscheid, Kirsch Theres, Holger Rohn Nachhaltigkeit in der Supply Chain umsetzen, Hot-Spot Analyse in Wertschöpfungsketten der Lebensmittelbranche erfolgreich einsetzen, Vortrag auf der Biofach 2013 am 14.02.13 in Nürnberg
Petra Teitscheid Ursachen für Lebensmittelabfälle anhand ausgewählter Fallbeispiele, Vortrag bei den 13. Münsteraner Abfallwirtschaftstagen am 19.02.2013 in Münster

2012

Links
Petra Teitscheid Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung? Innovationspfade in Produktion, Konsum, Gesellschaft und Politik, Oracle Forum Produktentwicklung, Innovation und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie
Petra Teitscheid Einzelsachverständige zum Thema Lebensmittelverschwendung im Bundestagsausschuss für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz - 23.04.2012
Therese Kirsch, Wolfgang Buchholz, Petra Teitscheid Entwicklung eines Gestaltungsmodells zur nachhaltigen Rohstoffbeschaffung in der Ernährungswirtschaft, BME Wissenschaftssymposium Würzburg 2012
Petra Teitscheid Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft - welche Strategien verfolgt die Branche, Vortrag bei BPW (Business Professional Women) am 24.01.12 in Hamm
Petra Teitscheid Reduzierung von Lebensmittelabfällen beim Verbraucher - Wie kann das gelingen? ... aus Sicht der Forschung, Tagung "Zu gut für die Tonne" des BMELV, Berlin
Wolfgang Buchholz, Therese Kirsch, Petra Teitscheid Sustainable raw material procurement as an answer to the risk of supply in food industry, Leuphana Sustainability Summit, Lüneburg 2012
Petra Teitscheid, Kirsch Theres Umsetzung einer nachhaltigen Rohstoffbeschaffung in der Ernährungswirtschaft, Beitrag im Rahmen des Ideenwettbewerbs "Nachhaltige Unternehmensführung: Kosten kennen - Nutzen erschließen" des Rates für Nachhaltige Entwicklung im Institute for Advanced Sustainability, IASS, Potsdam

2011

Links
Petra Teitscheid Die Kette endet nicht im Supermarkt: Über die Wahrnehmung von Nachhaltigkeit durch die Verbraucher, Vortrag beim Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie BDSI , Juni 2011
Petra Teitscheid Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft Der lange Weg vom Acker bis zum Teller Welche Konzepte verfolgt die Branche? Vortrag im Rahmen der Ringvorlesung :Perspektiven der Nachhaltigkeit, des AStA der Uni Münster,Januar 2011
Petra Teitscheid Resource productivity in higher education in the food and nutrition sector, World Resources Forum, Davos Schweiz, September 2011
Petra Teitscheid Wie kommt der Apfel in den Supermarkt, Vortrag im Rahmen der Kinderuni Rheine, Oktober 2011
Petra Teitscheid Wie nachhaltig sind Molkereien? Status Quo und Perspektiven des nachhaltigen Wirtschaftens in der milchverarbeitenden Industrie Niedersachsens, Vortrag beim Landesverband der niedersächsischen Milchwirtschaft am 04.11.2011

2010

Links

2009

Links
Petra Teitscheid Nachhaltigkeitsmanagement - Von der Idee zur Praxis, Vortrag im Rahmen des Praxisforuns Nachhaltigkeit, iSuN Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft an der FH Münster, September 2009
Petra Teitscheid Ressourceneffizienz in der Gemeinschaftsverpflegung im Rahmen des Praxisforum Nachhaltigkeit a, 08.07.2009

2008

Links
Petra Teitscheid Organisationsgestaltung - ein Thema für das Schul-Bistro, Vortrag im Rahmen der Veranstaltung Schulverpflegung im WABE Zentrum an der FH Osnabrück, 24.09.08

2002

Links

2000

Links

1994

Links

1991

Links

1990

Links

1986

Links
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken