ENGLISH

30.09.2022

Unsere Hochschule öffnete ihre Labor- und Hörsaaltüren: Beim Fachhochschulinformationstag (FIT) erkundeten Schüler*innen den Steinfurter Campus.

30.09.2022

Der Steinfurter Campus unserer Hochschule wird in den kommenden Jahren nach und nach modernisiert. Den Anfang machen der Bau eines Parkhauses, ein Neubau des Gebäudes C sowie das neue Gebäude Q bis voraussichtlich Ende 2026. Um die Anwohner*innen in Steinfurt in Kenntnis zu setzen und miteinander ins Gespräch zu kommen, fand auf dem Campus nun eine Infoveranstaltung statt.

30.09.2022

In die Pedale treten und für die Hausarbeit recherchieren oder die anstehende Klausur lernen: Unsere Hochschule schafft Deskbikes in Bibliotheken in Steinfurt und Münster zur Bewegungsförderung an.

26.09.2022

Beim Firmentag treffen Studierende auf Unternehmen in der Region, um sich über Job- und Praktikumsangebote zu informieren. Die Messe findet am 25. Oktober auf dem Steinfurter Campus statt.

23.09.2022

Nächste Woche starten die Einführungstage für die Erstis auf unserem Campus Steinfurt – aber auch viele Schüler*innen sind aktuell in unseren Laboren unterwegs: Gestern war die Gesamtschule Gronau zu Besuch, nächste Woche findet am Donnerstag (29. September) der Fachhochschulinformationstag statt.

21.09.2022

Damit Fachplaner*innen, Unternehmen und Betreiber*innen von großen Liegenschaften im Job auf dem neusten Kenntnisstand bleiben, bietet der Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt an unserer Hochschule Weiterbildungen in der Gebäudetechnik an. Prof. Dr. Carsten Bäcker erklärt im Interview, was es mit dem Angebot auf sich hat.

16.09.2022

Unsere Hochschule ist Anlaufstelle für innovative, flexible und berufsbegleitende Weiterbildungen. Personaler*innen, Unternehmensvertreter*innen und alle an Weiterbildung Interessierten können sich in einem digitalen Meeting über unser Angebot informieren. Um 16 Uhr findet ein einstündiger Workshop in Präsenz statt.

15.09.2022

Unsere Hochschule bietet Hochschulzertifikatskurse an, in denen Fachkräfte im Umgang mit Wasserstoff, Gas und Wasser geschult werden – damit die Energiewende gelingt.

12.09.2022

Das Weiterbildungsangebot an unserer Hochschule ist vielfältig: In verschiedenen Themenbereichen und unterschiedlichen Formaten können sich die Teilnehmenden weiter qualifizieren und spezialisieren. Im Interview gibt Prof. Dr. Stephan Barth, Vizepräsident für Forschung, Weiterbildung und Personalentwicklung, einen Einblick in das Weiterbildungsprogramm, das sich stets im Wandel befindet.

05.09.2022

Fachliche Diskussionen, Vorträge und lockerer Austausch: In diesem Jahr fand das bewährte Sanitärtechnische Symposium des Fachbereichs Energie – Gebäude – Umwelt wieder auf dem Steinfurter Campus statt.

26.08.2022

Im Zentrum für zirkuläre Wertschöpfung im Bauwesen soll die vorhandene Expertise im Bereich des Recyclings von Wertstoffen an unserer Hochschule gebündelt und weiter ausgebaut werden.

24.08.2022

Im Mastermodul „BIM interdisziplinär“ haben Studierende der Fachbereiche Architektur, Bauingenieurwesen und Energie - Gebäude - Umwelt ein digitales Gebäudemodell erstellt.

18.08.2022

Funktionsweise, Einsatzbereiche und ihre Bedeutung für die Energiewende: Im einstündigen digitalen „fhuture“-Vortrag am 23. August referiert Prof. Dr. Bernd Boiting zu Wärmepumpen. Die Technologie dahinter nutzt Wärme aus der Umwelt, um damit zu heizen.

15.08.2022

Mathematik ist die Grundlage fürs Ingenieursstudium. Der Vorkurs für Erstsemester auf dem Campus Steinfurt startet am 25. August.

10.08.2022

Beim Fachhochschulinformationstag am 29. September öffnen die ingenieurswissenschaftlichen und technischen Bereiche der FH Münster ihre Labore und Hörsaaltüren. Das Programm dazu liegt nun vor.