Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

26.02.2021

Haus- oder Abschlussarbeiten halten oft besondere Herausforderungen bereit: Das Thema ist komplexer als gedacht, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, es fehlt an Literatur. Und weil es einigen so geht, gibt es Unterstützung beim „Langen Abend des Schreibens“.

26.02.2021

Ein digitaler Jubiläumsband sowie Jubiläumsbanner in Münster und Steinfurt – das sind die ersten Aktionen unserer Hochschule in einem ganz besonderen Jahr: 2021 wird die FH Münster 50 Jahre alt.

12.02.2021

Um eine nachhaltige und gesunde Klimatisierung in Räumen geht es in der nächsten Veranstaltung der „fhuture“-Reihe mit Prof. Dr. Bernd Boiting sowie den Masterstudenten Jonathan Klein und Christian Schlüter vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

10.02.2021

Schon seit Jahren forschen Prof. Dr. Christof Wetter und Dr. Elmar Brügging mit ihrem Team im Bereich der Wasserstofftechnologien – auch in Saerbeck. Dort stellten sie jetzt gemeinsam Landrat Dr. Martin Sommer die vielfältigen Forschungsaktivitäten vor.

08.02.2021

Um Infektionsgefahr aus der Dusche und Schadstoffe durch den Autoverkehr geht es in Online-Vorträgen mit Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter und Prof. Dr. Helmut Grüning vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

01.02.2021

Der Steinfurter Campus öffnete virtuell die Labortüren: Beim Digitalen Tag der Technik informierten sich 200 Studieninteressierte über die Ingenieurwissenschaften an der FH Münster.

29.01.2021

Bis zum 16. Februar können sich Bachelor-Studierende im ersten und zweiten Semester für ein Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes bewerben.

25.01.2021

Am 28. Januar stellen sich die ingenieurwissenschaftlichen Fachbereiche unserer Hochschule in Steinfurt beim Digitalen Tag der Technik vor.

19.01.2021

Ein duales Studium qualifiziert Studierende bestens für den Arbeitsmarkt. Wie ein solches Studium bei uns abläuft, darüber informiert das Schulnetzwerk am 21.1 und 3.2 in Online-Infoveranstaltungen.

14.01.2021

Wer studieren will, muss eine wichtige Entscheidung treffen, denn es gibt zahlreiche Studiengänge. Orientierungshilfe bietet ein von der Zentralen Studienberatung angebotener digitale Informationsabend für Schüler*innen und Eltern. Er findet zweimal statt:  am Mittwoch (20. Januar) und am Dienstag (26. Januar), jeweils von 18 bis 20 Uhr.

13.01.2021

In seiner Bachelorarbeit hat Jens Peitzmeier die Biowasserstoffproduktion mit nachfolgender Biogaserzeugung untersucht. Dafür wurde er jetzt von Wirtschafts- und Energieminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart mit dem Energieforschungspreis ausgezeichnet.

11.01.2021

Die Gewässer zu entlasten – das war ein Hauptziel von Prof. Dr. Helmut Grüning in Wuppertal. 20 Jahre ist das her, jetzt hat Hendrik Janssen die Arbeit fortgesetzt und dafür den Rolf-Pecher-Preis erhalten.

07.01.2021

Immer mehr Studierende gehen ins Ausland. An unserer Hochschule sollen es noch mehr werden. Deshalb haben wir uns an der Ausschreibung von HAW.International beteiligt und den Zuschlag bekommen.

18.12.2020

Die alljährliche Weihnachtsvorlesung von Prof. Dr. Helmut Grüning fand 2020 digital statt – trotzdem zeigte der Hochschullehrer spektakuläre Experimente vor über 350 Zuschauerinnen und Zuschauern.

10.12.2020

Normalerweise ist der Hörsaal brechend voll, doch in diesem Jahr werden die Zuschauer daheim sitzen, während Prof. Dr. Grüning physikalische Phänomene zeigt – und so für besondere Weihnachtsstimmung sorgt.