Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

19.11.2019

Am Donnerstag (28. November) gibt es ein offenes Gründertreffen auf unserem Steinfurter Campus. Das zentrale Thema: „Ist Ihr Geschäftsmodell auf die digitale Revolution ausgerichtet?“

18.11.2019

Er hat seine Studierenden und die Jury überzeugt. Prof. Dr. Helmut Grüning ist von der UNICUM Stiftung auf den zweiten Platz als Professor des Jahres in der Kategorie Ingenieurswissenschaften/Informatik gewählt worden.

10.11.2019

Der Herbst ist da, die Heizungen laufen an. Je nach Alter und System produzieren diese viel Kohlendioxid (CO2), und das belastet die Umwelt. Entlasten soll das neue Klimapaket der Bundesregierung – sowohl Klima als auch Geldbeutel. Ob das stimmt, erklärt Prof. Dr. Florian Altendorfner, Experte für Energie- und Heizungstechnik vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

07.11.2019

Architektur, BWL, Soziale Arbeit oder doch lieber Ingenieurwesen studieren? Sich für den richtigen Berufsweg zu entscheiden ist keine leichte Entscheidung. Orientierungshilfe bietet der jährlich stattfindende Hochschultag, an dem sechs Münsteraner Hochschulen ihre Türen für Schülerinnen und Schüler öffnen.

06.11.2019

Klein, aber fein – auf sechs Quadratmetern findet sich alles, was Studierende für ihr Heizungstechnik-Praktikum benötigen. Der neue Heizungsversuchsstand an unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt geht an den Start.

11.10.2019

2014 brach ein extremes Unwetter über Münster herein. Viele Keller und Gebäude überfluteten, riesige Schäden entstanden - aber das haben die Münsteraner schon fast wieder vergessen.

09.10.2019

Regierungspräsidentin Dorothee Feller hat heute (9. Oktober) zwei Förderbescheide über insgesamt 1.319.154 Euro an die Präsidentin unserer Hochschule, Prof. Dr. Ute von Lojewski, überreicht. Mit den Fördermitteln werden die Projekte „DigiTrans@KMU“ und „Biogas: Zukunftsperspektive für das Münsterland“ unterstützt.

08.10.2019

Für das Projekt Task Force Wärmewende, das sich um die Wärmewende in der Euregio dreht, sind Vertreter unserer Hochschule nach Dänemark gereist, um innovative und nachhaltige Heizkonzepte kennenzulernen.

27.09.2019

600 Schülerinnen und Schüler nutzten den Fachhochschulinformationstag (FIT) in Steinfurt, um Labore an den Fachbereichen zu erkunden und sich über Studiengänge und Ausbildungsberufe zu informieren.

23.09.2019

Vom 14. bis 17. Oktober bekommen technikinteressierte Schülerinnen ab der 10. Klasse beim DiscoverING-Camp Einblicke in unsere MINT-Studiengänge.

16.09.2019

Ziel der Reise war unter anderem die Weiterentwicklung des Projektantrags im DAAD-Förderprogramm „Internationale Mobilität und Kooperation digital“ gemeinsam mit Vertretern der Universidad Pontificia Bolivariana und der Universidad de Santiago de Chile.

16.09.2019

Zwei Wochen lang drehte sich bei der Summer School „Renewable Energy Systems“ auf dem Steinfurter Campus alles rund um erneuerbare Energien und internationalen Austausch.

11.09.2019

Zu Hause fliegt so schnell keine Sicherung mehr raus – dank der Bachelorarbeit von Jonas Gnegel. Der Student der Energietechnik hat ein Modell eines regelbaren Ortsnetztransformator (Ront) gebaut. Im großen Maßstab sorgt so ein Ront dafür, dass immer die richtige Spannung in der Steckdose zu Hause ankommt.

02.09.2019

15 Studierende aus den verschiedensten Ländern, zwei Wochen leben in Münster und Steinfurt, massig Themen und Fragestellungen zu erneuerbaren Energien – das ist die Summer School „Renewable Energy Systems“.

19.08.2019

Am 26. August heißt es: Taschenrechner und Formelsammlung einpacken, der Mathevorkurs auf unserem Steinfurter Campus beginnt!