ENGLISH

29.02.2024

Haus- oder Abschlussarbeiten gestalten sich manchmal schwierig: Das Thema ist komplexer als erwartet, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, wichtige Fachliteratur fehlt noch. Der Lange Abend des Schreibens bietet hier Unterstützung.

27.02.2024

Am 29. Februar lädt der Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt zur 16. Steinfurter Bioenergiefachtagung ein. Mit dem Fokus auf das Gebäudeenergiegesetz (GEG) und dem Gesetz zur Wärmeplanung und Dekarbonisierung der Wärmenetze (KWP) adressiert die Tagung kritische Aspekte der Energiewende.

23.02.2024

Beim Regionalwettbewerb von Jugend forscht und Schüler experimentieren zeigten über 200 Schüler*innen an unserer Hochschule, wie viel Erfindungsreichtum und Innovation in ihnen steckt.

19.02.2024

Am 25. April findet der nächste Girls‘ beziehungsweise Boys‘ Day statt. Dann lernen Schüler*innen Berufe kennen, in denen Männer oder Frauen unterrepräsentiert sind. Wer teilnehmen will, kann sich ab sofort anmelden.

15.02.2024

Wer sich für ein technisches Studium auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule interessiert, hat ab dem Wintersemester 2024/2025 erstmals die Möglichkeit, am Orientierungsstudium teilzunehmen.

14.02.2024

„Jugend forscht“ heißt es am 22. und 23. Februar erstmals an unserer Hochschule. Wer sich für die Projekte der insgesamt 208 Schüler*innen interessiert, ist an beiden Tagen von jeweils 13 bis 15 Uhr eingeladen vorbeizuschauen.

09.02.2024

Mit Prof. Dr. Stephanie Möller beruft unsere Hochschule eine Expertin für grünen Wasserstoff an den Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

06.02.2024

Nach vierjähriger Pause fand jetzt die Praxisübung Humanitäre Hilfe wieder statt. Einer der Workshops thematisierte die Trinkwasseraufbereitung in Krisengebieten.

31.01.2024

Mit einer fahrenden Kanalkamera suchen Studierende im Technikum für Stadthydrologie und Wasserversorgung unserer Hochschule nach Schäden in einer Kanalleitung.

24.01.2024

Unsere Hochschule darf sich beim diesjährigen StudyCheck Award des gleichnamigen Hochschulrankingportals über Platz eins der Kategorie „beliebteste Hochschulen mit über 15.000 Studierenden“ freuen – im Gesamtranking der Hochschulen über Platz sechs.

24.01.2024

Der Wettbewerb auf dem Bildungs- und Arbeitsmarkt wird stärker und das merkt auch die FH Münster. Deshalb haben die Steinfurter Dekane im letzten Jahr einen Strategieprozess gestartet. Erstes sichtbares Ergebnis: Der Steinfurter Campus heißt ab sofort Technologie-Campus Steinfurt.

22.01.2024

Unsere Hochschule empfing 22 Studierende aus dem US-Bundesstaat Minnesota, um über die angewandte Forschung in der Energiewende zu sprechen.

22.12.2023

Traditionell endet das Jahr auf dem Steinfurter Campus mit der Weihnachtsvorlesung von Prof. Dr. Helmut Grüning, Prof. Dr. Christof Wetter und Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter. Das Publikum erfreute sich am Naturwissenschaftsspektakel.

12.12.2023

Am 20. Dezember laden Prof. Dr. Helmut Grüning, Prof. Dr. Christof Wetter und Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter zur traditionellen Weihnachtsvorlesung ein.

29.11.2023

1997 ist Elmar Brügging als Student an unserer Hochschule gestartet – nun geht der promovierte Diplomingenieur den nächsten Schritt und tritt nach langjähriger innovativer Forschungsarbeit an der Hochschule die Professur an.