Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

13.08.2020

Unsere Hochschule bereitet sich mit Hochdruck auf das Wintersemester 2020/2021 vor. Dieses soll – wie an den meisten Hochschulen – als Hybridsemester stattfinden.

07.08.2020

Noch bis zum 15. September läuft unser hochschulweiter Wettbewerb FHahr Rad!, mit dem wir Studierende und Beschäftigte zum Radfahren motivieren möchten. Wer noch nicht dabei ist, hat jetzt einen weiteren Grund mitzumachen: Die FH Münster beteiligt sich aktuell bis zum 25. August am Stadtradeln.

06.08.2020

Lange Schlangen, aufwendiges Anmelden – an heißen Tagen in Corona-Zeiten einen Platz im Freibad zu ergattern, ist nicht leicht. Deshalb haben Pools für den eigenen Garten derzeit Hochkonjunktur. Händler und Anbieter kommen wegen der vielen Aufträge kaum hinterher. Aber was müssen Hobby-Bademeister zu Hause beachten, damit der Sprung ins kühle Nass lange erfrischend bleibt und nicht unhygienisch wird? Prof. Dr. Helmut Grüning erklärt, welche Pflege der heimische Pool benötigt.

03.08.2020

Beim Fleischverarbeiter Tönnies soll die Klimaanlage wesentlich zur Verbreitung des Corona-Virus beigetragen haben. Stellt sich die Frage, ob die Anlagen generell als Virenschleudern gelten können. Die Antwort weiß Prof. Boiting, Experte für Raumluft- und Kältetechnik an unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.

30.07.2020

Infos rund ums Studium aus erster Hand: Der Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt lädt Studieninteressierte zur Online-Infoveranstaltung ein – wegen der großen Nachfrage an drei weiteren Terminen.

15.07.2020

09.07.2020

Seit Jahren kämpfen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften für ein Promotionsrecht. Mit der Gründung eines gemeinsamen NRW-weiten Promotionskollegs wird dazu aktuell der nächste Schritt getan. Auch unsere Hochschule hat nun der entsprechenden Gründungsvereinbarung zugestimmt.

07.07.2020

Wie bewirbt man sich für einen Bachelorstudiengang an unserer Hochschule? Was gibt's zu beachten bei Zulassungsbeschränkungen? Und wie bekommt man so eine FH-Kennung? Antworten leifert eine Videoreihe rund ums Thema Einschreibung und Bewerbung.

06.07.2020

Abstand halten und eine Mund-Nase-Bedeckung tragen: Inzwischen dürften das alle verinnerlicht haben. Um ganz sicherzugehen, passen Ordnerinnen und Ordner in der Prüfungsphase an unserer Hochschule auf.

25.06.2020

Kurz vor der Klausurphase an unserer Hochschule laufen die Vorbereitungen zum Infektionsschutz auf Hochtouren.

24.06.2020

Um zu zeigen, welch wichtigen Beitrag Honigbienen für die Umwelt leisten und wie abhängig wir Menschen von diesen Insekten sind, behandeln wir das Thema nun interdisziplinär.

23.06.2020

Auf Grund von Corona können Studieninteressierte momentan zwar nicht die Hochschule besuchen, um sich über das Studienangebot zu informieren. Dafür beraten unsere Expert*innen nun auch zu Hause – virtuell und das fast einen ganzen Tag lang.

18.06.2020

Infos rund ums Studium aus erster Hand: Der Fachbereich EGU lädt Studieninteressierte an drei Terminen zur Online-Infoveranstaltung ein.

10.06.2020

Im Januar ist das vom Fachbereich Energie·Gebäude·Umwelt (EGU) geleitete Verbundforschungsprojekt gestartet. Das Ziel: maßgeschneiderte Energiesysteme für ländliche Regionen zu entwickeln. Dafür sollen ganz konkrete ländliche Bezirke mit Echtzeitdaten zu Strom, Wärme und Mobilität untersucht werden.

05.06.2020

Vom Kleinen zum Großen: Der neuberufene Prof. Dr. Olaf Hagemeier macht die Studierenden fit, damit sie aus einzelnen Elementen und Bauteilen technische Anlagen verstehen und planen können.