Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Erreichbarkeit des Dekanats und des Prüfungsamtes in der Sommerzeit

23.07.2021 | Das Dekanat und das Prüfungsamt sind in der Sommerzeit zeitweise mit weniger Personal besetzt. Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch oder per E-Mail. Wir beantworten Ihre Fragen und Anliegen so schnell wie möglich. Für die Abgabe von Unterlagen nutzen Sie bitte unseren Briefkasten auf dem Flur neben dem Dekanat (Gebäude A, 2. Stock) oder übersenden Sie uns Ihre Unterlagen wie gewohnt per Briefpost.

Corona: Planungen für das Wintersemester 2021/2022

19.07.2021 | Das Präsidium der FH Münster hat die Corona-Regelungen zum Betrieb/Hygienekonzept aktualisiert. Bitte beachten Sie unter anderem folgenden Hinweis zum Wintersemester 2021/2022:

"Vorbehaltlich der landesrechtlichen Zulässigkeit planen wir mit Beginn des Wintersemesters eine Rückkehr zur Präsenz im möglichen und vertretbaren Rahmen. Zielsetzung ist dabei: 'So viel Präsenz wie möglich'."

Weitere Informationen sowie die aktuellen Regelungen zum Download finden Sie hier:

Modul "Qualitätssichernde Software-Entwicklungsprozesse"

15.7.2021 | Das Modul "Qualitätssichernde Software-Entwicklungsprozesse" wird im Wintersemester online an vier Terminen im Block freitags und samstags jeweils von 8.00 - 12.00 Uhr und 14.00- 18.00 Uhr online angeboten. Geplante Block-Termine: 15. und 16.10.; 29. und 30.10.; 12. und 13.11.; 26. und 27.11.; die endgültigen Termine werden in der ersten Veranstaltung angekündigt.

Modul "Verlässlichkeit von Software

15.7.2021 | Das Modul "Qualitätssichernde Software-Entwicklungsprozesse" wird im WS 2021/22 für das Pflichtmodul "Verlässlichkeit von Software" im Bachelor Informatik (5. Sem.) und Bachelor Informatik dual (7. Sem.) anerkannt. Diese Regelung gilt für Studenten*innen der PO 2019, die voraussichtlich im Sommersemester 2022 mit der Praxisphase beginnen. Aktuell ist geplant, das Modul "Verlässlichkeit von Software" erstmalig im Sommersemester 2022 als Wahlmodul und ab Wintersemester 2022/2023 regulär als Pflichtmodul anzubieten.

MakerSpace: Neuer Webauftritt und Pre-Opening

12.07.2021 | Der neue MakerSpace auf dem Campus Steinfurt informiert ab sofort auf einer eigenen Website über Projekte, Veranstaltungen und Angebote. Die fachbereichsübergreifende Kreativwerkstatt für Studierende der FH Münster öffnet ihre Türen ab dem 2. August mit einem "Pre-Opening". Weitere Informationen folgen.

Hinweis für Bachelorstudierende der alten Prüfungsordnung (PO 2011)

30.04.2021 | Zum Wintersemester 2019/2020 haben wir unsere Bachelor- und Lehramtsstudiengänge reformiert. Studierenden, die ihr Studium vorher begonnen haben und noch in der alten Prüfungsordnung (PO 2011) eingeschrieben sind, empfehlen wir einen zeitnahen Wechsel in die neue Prüfungsordnung (PO 2019). Auf der folgenden Seite finden Sie alle Infos zum PO-Wechsel.