29.02.2024

Haus- oder Abschlussarbeiten gestalten sich manchmal schwierig: Das Thema ist komplexer als erwartet, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, wichtige Fachliteratur fehlt noch. Der Lange Abend des Schreibens bietet hier Unterstützung.

23.02.2024

Beim Regionalwettbewerb von Jugend forscht und Schüler experimentieren zeigten über 200 Schüler*innen an unserer Hochschule, wie viel Erfindungsreichtum und Innovation in ihnen steckt.

21.02.2024

Wie läuft eine Hochschulvorlesung ab? Professor*innen der ingenieurwissenschaftlichen Fachbereiche des Technologie-Campus Steinfurt boten Schüler*innen des Hans-Böckler-Berufskollegs eine Kostprobe.

15.02.2024

Wer sich für ein technisches Studium auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule interessiert, hat ab dem Wintersemester 2024/2025 erstmals die Möglichkeit, am Orientierungsstudium teilzunehmen.

14.02.2024

„Jugend forscht“ heißt es am 22. und 23. Februar erstmals an unserer Hochschule. Wer sich für die Projekte der insgesamt 208 Schüler*innen interessiert, ist an beiden Tagen von jeweils 13 bis 15 Uhr eingeladen vorbeizuschauen.

09.02.2024

Wie und woran arbeiten Elektroingenieur*innen? Einen kleinen Einblick bekamen Schüler*innen des Goethe-Gymnasium Ibbenbüren nun während eines Besuch unseres Fachbereichs an ihrer Schule.

09.02.2024

Am Montag (5. Februar) fand die letzte Fachbereichsratsitzung in alter Besetzung statt. Zugleich war es der letzte Termin für Prof. Dr. Christian Störte als Prodekan und Prof. Dr. Jürgen te Vrugt als Prodekan für Studium und Lehre. Im März folgen Prof. Dr. Patrick Stalljohann und Prof. Dr. Götz Kappen und ergänzen das Leitungsteam um den wiedergewählten Dekan Prof. Dr. Reinhart Job.

05.02.2024

Ingenieurwissenschaften hautnah erleben: Schüler*innen des Hans-Böckler-Berufskollegs besuchten Workshops an den Fachbereichen Elektrotechnik und Informatik, Chemieingenieurwesen und Maschinenbau.

31.01.2024

Ralf Siemer und Thomas Bergmann von der Firma KK Wind Solutions boten Elektrotechnikstudierenden praxisnahe Einblicke in ihre Arbeit rund um die Entwicklung von Windenergieanlagen.

24.01.2024

Unsere Hochschule darf sich beim diesjährigen StudyCheck Award des gleichnamigen Hochschulrankingportals über Platz eins der Kategorie „beliebteste Hochschulen mit über 15.000 Studierenden“ freuen – im Gesamtranking der Hochschulen über Platz sechs.

24.01.2024

Der Wettbewerb auf dem Bildungs- und Arbeitsmarkt wird stärker und das merkt auch die FH Münster. Deshalb haben die Steinfurter Dekane im letzten Jahr einen Strategieprozess gestartet. Erstes sichtbares Ergebnis: Der Steinfurter Campus heißt ab sofort Technologie-Campus Steinfurt.

19.01.2024

Ein Team unserer Hochschule hat erfolgreich am Programmierwettbewerb der Plattform CodinGame teilgenommen. In der Kategorie „Schools“ belegten die Informatiker*innen Platz 47 von 175.

17.01.2024

Die nächste Veranstaltung des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) am 24. Januar entfällt leider aufgrund des Bahnstreiks. Ein neuer Termin wird gesucht.

16.01.2024

Im Januar und Februar finden in ganz Nordrhein-Westfalen die Wochen der Studienorientierung statt. Auch unsere Hochschule macht mit – und bietet zahlreiche Infoveranstaltungen für Studieninteressierte.

05.01.2024

Forscher der FH Münster und des Fraunhofer SIT haben gravierende Prozessfehler im E-Mail-System KIM – Kommunikation im Medizinwesen – gefunden. Die Unsicherheit wurde inzwischen behoben.

Lesen Sie auch hier: