FHerngespräch #03: Konstantin auf Gran Canaria
FH-Story Jede Mühe wert: Alexandra geht nach Namibia Zur Story Auslandsstudium Partnerhochschulen der FH Münster Kontakt Ansprechpartner und Sprechstunden des International Office DAAD Befragung Sie haben ein Auslandssemester gemacht? Nehmen Sie an der DAAD Befragung teil! Stipendien DAAD - Stipendien für internationale Studierende
FHerngespräch 02: Mit Maja und Charlotte in Ruanda Der heiße Draht zu FH-Studierenden im Ausland
FH-News Hochschultalente für die Euregio

Design-Thinking-Workshop und Barbecue: Gesellig und kreativ war das Netzwerkevent im Interreg-Projekt Cross Border Talent, das am Donnerstag an unserer Hochschule stattfand.

FH-News Impulse für Interdisziplinarität: Delegation unserer Hochschule besucht niederländische Hochschulen

Elf Lehrende verschiedener Fachbereiche und Mitarbeiter des Wandelwerks unserer Hochschule haben sich an der Universität Twente in Enschede und der Saxion Hogeschool in Deventer informiert, wie sich interdisziplinäre Lehre und flexible Studienstrukturen verankern und dauerhaft leben lassen.

FH-News International Dinner: Die Welt kulinarisch entdecken

Gerichte aus der Türkei, den Niederlanden oder aus Kuba: Erasmus- und Austauschstudierende unserer Hochschule haben beim International Dinner kulinarische Köstlichkeiten aus ihrer Heimat mitgebracht.

FH-News Reisen für interkulturelle Kompetenzen: Studierende auf der CTBU Study and Culture Tour

Auf nach China: Zehn Studierende unserer Fachbereiche Wirtschaft sowie Elektrotechnik und Informatik haben zwei Wochen lang das Leben in Chongqing entdeckt.

FH-News International unterwegs: Wir verstärken unsere Partnerschaft mit der indischen CHRIST University

Janardhanan Subramanian Saleema, Professorin für Computer Science an der CHRIST University, hat den Fachbereich Elektrotechnik und Informatik sowie das Institut für Technische Betriebswirtschaft besucht.

FH-News Exkursion: Studierende lernen das Gesundheitssystem in Brasilien kennen

Elf Studierende unseres Fachbereichs Gesundheit sind zusammen mit Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Doktorandin Jette Lange nach Brasilien gereist, um das Gesundheitssystem vor Ort kennenzulernen.

FH-News Besuch aus den Niederlanden: Saxion University of Applied Sciences zu Gast

Unsere Hochschule leistet viel, und dazu zählt auch der Bereich Forschung und Transfer. Wie viel hier passiert, davon überzeugte sich die Führungsebene der Saxion University of Applied Sciences bei ihrem Besuch in Münster.

FH-News Internationale Zusammenarbeit: Besuch aus Indien in Steinfurt

Eine indische Delegation der Vel Tech University hat unseren Steinfurter Campus für einen Kennlerntag besucht und mit Hochschulvertretern über Möglichkeiten der Zusammenarbeit gesprochen.

FH-News Studierende forschen zum Leben der Roma

Im April ist eine Seminargruppe im Projektstudium mit Dr. Sebastian Kurtenbach vom Fachbereich Sozialwesen in Bulgarien. Ihr Thema: das Leben der Roma im Stadtteil Stolipinovo in Plovdiv, wo die größte Roma-Community der Europäischen Union lebt. An Ort und Stelle werden die Sozialarbeiter in spe Daten über die Situation sammeln und wissenschaftlich auswerten.

FH-News Shanghai: Überflutungsschutz dank riesigem Tunnelspeicher

Saskia Pape hat für ihre Masterarbeit an einem besonderen Projekt mitgearbeitet. In Shanghai soll ein riesiger Tunnelspeicher gebaut werden, um die Stadt bei Starkregen vor Überflutungen zu schützen. Pape brachte Ideen für das Entwässerungskonzept ein.