Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Mai 2020

8. Mai 2020 | Ein Beitrag in der Wissenssendung nano auf 3sat greift das Thema auf, wie es gelingen könnte, weniger Lebensmittel zu verschwenden. Die Wissenschaftler Silke Friedrich und Prof. Dr. Guido Ritter von unserem Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) äußern sich dazu.

5. Mai 2020 | Um die Ernährung der eigenen Bevölkerung zu sichern, haben Vietnam und Kambodscha ihre Reisexporte gestoppt. Weitere Länder überlegen, ihre Exporte einzustellen. "Gerade jetzt zeigt sich, wie fragil internationale Lieferketten sind", erklärte der Regisseur und Autor Valentin Thurn vor insgesamt 130 Studierenden der FH Münster.

März 2020

10. März 2020 | Das iSuN evaluiert ein Projekt im Auftrag der Vernetzungsstelle für Kita- und Schulverpflegung in Berlin zur Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung in Schulen.

Der Vorkoster - ein Format, das es seit 10 Jahren im WDR-Fernsehen gibt. In der Sendung vom 2.03.2020 blickt Björn Freitag zurück. Einer seiner Gesprächspartner ist Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster.

Februar 2020

20. Februar 2020 | Ein Team der WDR-Sendung Markt hat die Karnevalstage zum Anlass genommen, Berliner genauer unter die Lupe zu nehmen.

18. Februar 2020 | Das Projekt NAHGAST wird in der neuesten Folge des Umwelt-Podcasts "Knowledge For Future" vorgestellt.

10. Februar 2020 | Nina Faiß, Ina Germer und Damian Winter arbeiten mit anderen Aktiven an der Gründung des Ernährungsrats Münster. Sie hatten zur Auftaktveranstaltung eingeladen.

Januar 2020

24. Januar 2020 | Im Wissensmagazin Galileo vom 23. Januar ging es unter anderem um Fleischersatz. Deria Entemeier und Kai Dobbertin, Oecotrophologie-Absolventen der FH Münster, erzählen von einer Produktentwicklung während ihres Studiums, die nach Fleisch schmeckt und so aussieht, aber keines enthält.

21. Januar 2020 | Bis November 2020 läuft die das Forschungsprojekt NAHGAST II. Im Mittelpunkt steht dabei das nachhaltige Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie. Im Juni 2019 war das Forschungsprojekt an den Start gegangen.

15. Januar 2020 | Qualitätsmanagement (QM) ist der größte Arbeitsmarkt für Absolventinnen und Absolventen der Oecotrophologie. Wie gelingt der Berufseinstieg, was erwartet sie in der Praxis, was werden sie verdienen, welche Fähigkeiten werden verlangt?