Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Vorlesungsplan (Raumübersicht, Prüfungstermine)

Hier finden Sie Ihre aktuellen Vorlesungstermine.  Änderungen vorbehalten!

Persönlicher Präsenzplan in MyFH-Portal ab WS19

Ab dem 1.9.2019 ist die Anmeldung der Module des Wintersemesters 2019/20  in MyFH-Portal möglich, um Ihren persönlichen Stundenplan zu erstellen. Wir senden Ihnen rechtzeitig vorher eine kurze Anleitung.

Bereichsbibliothek Steinfurt in neuen alten Räumen

Die Bereichsbibliothek Steinfurt zieht zurück an den "alten Standort" im A-Gebäude. Deswegen bleibt die Bibliothek vom 22.08.19 bis zum 14.09.19 geschlossen. In diesem Zeitraum sind keine Rückgaben fällig. Denken Sie daran, sich noch vor dem Umzug mit Literatur, z. B. für die bevorstehenden Klausuren, einzudecken. Unser umfangreiches E-Book-Angebot steht Ihnen natürlich auch während der Schließung zur Verfügung. Ab dem 16.09.19 sind wir wieder zu den bekannten Semesteröffnungszeiten für Sie da. Bei Fragen melden Sie sich gern unter bb_steinfurtfh-muensterde oder an der Ausleihtheke.

Ihre Ansprechpartner am ITB

Herr Brinkhaus (Prüfungsamt) ist samstags im Semester für Sie vor Ort im Büro A163 neben der Mensa, Stegerwaldstr.39: 10.30 Uhr - 13 Uhr.

Der Lernbrieferaum ist während der Pausen (10.30 Uhr - 10.45 Uhr und 12.15 Uhr - 13 Uhr) geöffnet (Raum B106d).

Neu: Buch "Prüfungstrainer Elektrotechnik" von Herrn Prof. Poppe

"Das Lernen darf im Zweifelsfall auch einmal Spaß machen", kommentiert Prof. Dr. Martin Poppe die dritte Auflage seines Buches "Prüfungstrainer Elektrotechnik". Deshalb enthält das Buch viele Praxisbeispiele und auch die eine oder andere Scherzfrage. 200 Klausuraufgaben waren schon drin, jetzt sind noch einmal 160 neue Fragen hinzugekommen - und zwar aus mündlichen Prüfungen: Welchen Nachteil haben gewickelte Kondensatoren? Wie 'merkt' ein Automotor, dass die Sitzheizung angeschaltet ist? Woraus besteht ein Faradayscher Käfig? "Mit solch konkreten Verständnisfragen möchte ich in eine Lücke stoßen", sagt der Hochschullehrer der FH Münster. "Viele Studierende können gut rechnen, wissen am Ende aber nicht genau, was das Ergebnis ihrer Rechnungen bedeutet."

Stipendien

Wir möchten Sie auf die Möglichkeiten eines Stipendiums aufmerksam machen. Nachfolgend finden Sie einen Link für weitere Informationen zu Stipendien und den Link zu einem Weiterbildungsstipendium des Bundesministerium für Bildung und Froschung (BMBF).

Veranstaltungen zum Thema Existenzgründung

Pluspunkt-Veranstaltungen sind von der Hochschule zentral organisierte Workshops, Vorträge und Events. Sie können sich bei Interesse online anmelden.