Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Vorlesungsplan

Hier können Sie sich Ihren persönlichen Plan zusammenstellen, indem Sie die Module und Prüfungen Ihres Semesters im myFH-Portal belegen. Die Anleitung dazu finden Sie in ILIAS.

Informationsveranstaltung zur Erstellung der Bachelorarbeit am 9.5.20

Herr Prof. Ziegenbein informiert Sie an diesem Tag in einer Zoom-Konferenz über  alle wichtigen Details zum Thema Bachelorarbeit. Die Veranstaltung geht von 13-14 Uhr, Sie werden per Mail eingeladen.

Information der Datenverarbeitungszentrale

Bitte nutzen Sie einen unserer Webmailer wie Roundcube oder Squirrelmail, um Ihre E-Mails der FH zu lesen. Diese sind nicht nur werbefrei und sicher, sondern oft auch schneller als externe Anbieter.

Wir haben in letzter Zeit immer wieder Fälle, dass externe Anbieter unsere E-Mails einfach unterdrücken oder automatisch in Spamordner verschieben, wo sie dann übersehen werden.

Ansprechpartner am ITB

Herr Brinkhaus (Prüfungsamt) ist samstags im Semester für Sie vor Ort im Büro A163 neben der Mensa, Stegerwaldstr.39: 10.30 Uhr - 13 Uhr.

Der Lernbrieferaum ist während der Pausen (10.30 Uhr - 10.45 Uhr und 12.15 Uhr - 13 Uhr) geöffnet (Raum B106d).

Buch "Prüfungstrainer Elektrotechnik" von Herrn Prof. Poppe

"Das Lernen darf im Zweifelsfall auch einmal Spaß machen", kommentiert Prof. Dr. Martin Poppe die dritte Auflage seines Buches "Prüfungstrainer Elektrotechnik". Deshalb enthält das Buch viele Praxisbeispiele und auch die eine oder andere Scherzfrage. 200 Klausuraufgaben waren schon drin, jetzt sind noch einmal 160 neue Fragen hinzugekommen - und zwar aus mündlichen Prüfungen: Welchen Nachteil haben gewickelte Kondensatoren? Wie 'merkt' ein Automotor, dass die Sitzheizung angeschaltet ist? Woraus besteht ein Faradayscher Käfig? "Mit solch konkreten Verständnisfragen möchte ich in eine Lücke stoßen", sagt der Hochschullehrer der FH Münster. "Viele Studierende können gut rechnen, wissen am Ende aber nicht genau, was das Ergebnis ihrer Rechnungen bedeutet."

Stipendien

Wir möchten Sie auf die Möglichkeiten eines Stipendiums aufmerksam machen. Nachfolgend finden Sie einen Link für weitere Informationen zu Stipendien und den Link zu einem Weiterbildungsstipendium des Bundesministerium für Bildung und Froschung (BMBF).

Veranstaltungen zum Thema Existenzgründung

Pluspunkt-Veranstaltungen sind von der Hochschule zentral organisierte Workshops, Vorträge und Events. Sie können sich bei Interesse online anmelden.