Warum Stinkekäse schmeckt

Ernährungswissenschaftler der FH Münster ist am 5. August im WDR-Fernsehen


Münster (3. August 2016). Münsterkäse riecht sehr deftig – und doch gilt der Rotschmierkäse aus dem Elsass als Spezialität. Wie kann es sein, dass uns etwas schmeckt, obwohl es so unangenehm riecht? Wie Geschmack und Geruch zusammenhängen und wie stark riechender Käse am besten gelagert wird, erklärt Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster im WDR-Fernsehen.

Der Ernährungswissenschaftler vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management ist einer der Experten, die „Vorkoster“ Björn Freitag für seine Sendung über Weichkäse zurate gezogen hat. Die Zuschauer erfahren von dem Fernsehkoch, wie sie die Qualität von Camembert, Mozzarella und Co. erkennen können und wie das Milchprodukt hergestellt wird.

Das WDR-Fernsehen strahlt die 45-minütige Wissensreportage „Der Vorkoster“ am Freitag (5. August) ab 21:00 Uhr aus. Wer die Sendung verpasst, kann sie danach auf der Website unter www.wdr.de/fernsehen/der-vorkoster anschauen.


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