Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung: Echte Vanille?

Unser Prof. Dr. Guido Ritter bringt in einem Beitrag der überregionalen Sonntagszeitung seine Lebensmittelexpertise ein.

Natürliches Vanillearoma ist beliebt und teuer, wie die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) in ihrer Ausgabe vom 24. März schreibt. Ein Kilogramm Vanilleschoten kosten je nach Herkunft 500 bis 1.000 Euro. In dem FAS-Artikel geht es um die Frage, woran zu erkennen ist, ob echtes Vanillearoma in Lebensmitteln steckt. Als Experte wird auch Oecotrophologe Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster zitiert. Der Artikel ist auch online abrufbar, allerdings nur mit einem bezahlten Zugang.

Anlass für das Thema ist, dass Vanillin seit 150 Jahren chemisch gewonnen wird. Damit befasst sich ein eigener Artikel, der ebenfalls nur mit einem Abo zugänglich ist.

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