Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

alle Termine
FH-News Summer School: Erneuerbare Energien

Auf dem Steinfurter Campus fand die erste Summer School statt. Studierende aus neun Ländern lernten Technologien der erneuerbaren Energien kennen.

FH-News Infotag: Tipps für ein erfolgreiches duales Studium

Erstsemesterstudierende und Ausbildungsbetriebe informierten sich am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik auf dem Steinfurter Campus.

FH-News Stromkabel auf Urlaubsfotos: Energieexperte über Freileitungen und Erdkabel

Das schöne Fotomotiv im Urlaub einfangen – aber leider zieht sich das dunkle Stromkabel quer durchs Bild. Freileitungen sind in nahezu allen Ländern gang und gäbe, nur in Deutschland nicht. Hier setzt man eher auf Erdkabel. Warum das so ist, und wo die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Kabeltypen liegen, erklärt Prof. Dr. Tilman Sanders von unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik.

FH-News Mathevorkurs startet am 27. August in Steinfurt

Vom 27. August bis zum 11. September findet ein Mathevorkurs auf unserem Steinfurter Campus statt. Er richtet sich an alle unsere Erstsemester an den Fachbereichen Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Physikalische Technik und am Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB).

FH-News Mentoren helfen beim Studienstart

Für eine gute Betreuung der Erstsemester hat der Fachbereich Elektrotechnik und Informatik Studierende aus höheren Semestern in einem Workshop geschult.

FH-News Damit Münster am Stromnetz bleibt: Eine neue Schaltanlage für die Stadtwerke

Nils Sietmann ist dualer Student an unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik. Er plant in seiner Bachelorarbeit eine Mittelspannungsschaltanlage am Hafen, weil die jetzige erneuert werden muss.

FH-News Unsere Elektrotechniker vermessen mit Sensorik-Projekten die Umwelt

Es ging um CO2, Botanik, effiziente Kühlschränke und Modelleisenbahnen: Bei Prof. Dr. Konrad Mertens haben Studierende unseres Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik Sensorik-Projekte durchgeführt.

FH-News „Es ist bis heute eine tolle Zeit gewesen“

FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski gratulierte Prof. Dr. Dirk Fischer zum Dienstjubiläum.

FH-News Smartphones und Navigationssysteme: „Galileo läuft längst!“

Die Europäische Union hat vier weitere Satelliten für das eigene Navigationssystem „Galileo“ ins All geschossen. Was dahinter steckt, wo die Unterschiede zum amerikanischen GPS liegen und was das für unsere Smartphones bedeutet, erklärt Prof. Dr. Götz Kappen von unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik.

FH-News Störsignale schneller und besser orten

Studenten der FH Münster präsentieren ihre Forschungsergebnisse auf internationaler Tagung in Venedig.

FH-Story Joggen für die Forschung: Gabriel aus Brasilien wird warm mit Münster Zur Story