Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Innovativ lernen und Abzeichen sammeln: Bussysteme-Kurs kürt Top 3

Prof. Dr. Peter Glösekötter hat mit seinem Team die Vorlesung „Bussysteme“ neu konzipiert – und jetzt die Studierenden mit Preisen ausgezeichnet, die dieses Semester im neuen Format am besten abgeschnitten haben.

FH-News Hacken lernen – ganz legal: Berufsschüler durchlaufen Workshops für IT-Sicherheit

Mehr als 100 angehende Fachinformatiker für Systemintegration und Systemelektroniker vom Hans-Böckler-Berufskolleg haben bei uns ein Hacker-Seminar besucht.

FH-News Technik spielerisch kennenlernen: Das war der Schülercampus 2019 – mit Fotogalerie

Es riecht penetrant verkokelt, als die Schülergruppe in den OP-Simulationsraum am Fachbereich Physikingenieurwesen kommt – verbranntes Fleisch. Mit einem Elektroskalpell durften sie selbst an einer Hähnchenbrust operieren. Und sich auf diese Weise spielerisch der Medizintechnik nähern.

FH-News Natur für alle: Sonderpreis für Projekt „WEGBAR“

Raus in die Natur – im Münsterland locken viele Angebote. Davon sind etliche barrierefrei zugänglich. Ermöglicht wurde das durch das EFRE-Projekt „WEGBAR – Natur für alle“. Zu den Projektpartnern zählt auch unsere Hochschule.

FH-News Musik, Signalformen, Frequenzen – und wie sie zusammenhängen

Janos Buttgereit und Markus Biermann studieren Elektrotechnik im Master und haben im Labor für Nachrichtentechnik einen Signalverarbeitungskoffer entwickelt, der an Schulen zum Einsatz kommen soll.

FH-News Akustischer Fußgängerschutz: Lärmpflicht für E-Autos ab dem 1. Juli

Lärm in den Städten – wie gut, dass E-Autos daran wenig Anteil haben. Beim Anfahren sind sie sogar nahezu geräuschlos. Aber dies birgt auch Gefahren. Deshalb wird das Acoustic Vehicle Alert System (AVAS) Pflicht. Was unser Verkehrsexperte Prof. Dr. Martin Lühder und unser Fachmann für Signalverarbeitung Prof. Dr. Götz Caspar Kappen dazu meinen, lesen Sie im Interview.

FH-News Reisen für interkulturelle Kompetenzen: Studierende auf der CTBU Study and Culture Tour

Auf nach China: Zehn Studierende unserer Fachbereiche Wirtschaft sowie Elektrotechnik und Informatik haben zwei Wochen lang das Leben in Chongqing entdeckt.

FH-News Sicher digital unterwegs: Neue interaktive Kampagne ist online

Zu den Aufgaben unseres Teams für IT-Sicherheit gehört es auch, Studierende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu schulen – zum Beispiel mit den Online-Materialien und Videos der neuen Awareness-Kampagne.

FH-News Fahrradlicht lädt Handy auf: Elektrotechnik-Studenten entwickelt Prototyp

Marius Oskamp und Tim Herding studieren Elektrotechnik und haben in einem Masterprojekt ein leistungsstarkes Fahrradlicht mit integrierter Powerbank entwickelt.

FH-News 150 Jahre Periodensystem: Sonne tanken mit Silizium

Das Periodensystem wird dieses Jahr 150 – deshalb stellen unsere Professorinnen und Professoren einige Elemente näher vor. In Ausgabe drei spricht Prof. Dr. Konrad Mertens über Silizium – es ist die Basis für unsere Photovoltaik-Module auf dem Dach.

alle Termine
ETI Termine ETI Termine