Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

alle Termine
ETI Termine ETI Termine
FH-News International unterwegs: Wir verstärken unsere Partnerschaft mit der indischen CHRIST University

Janardhanan Subramanian Saleema, Professorin für Computer Science an der CHRIST University, hat den Fachbereich Elektrotechnik und Informatik sowie das Institut für Technische Betriebswirtschaft besucht.

FH-News Energie smart speichern – mit Zink und Luft

Ein erfolgreiches Forschungsprojekt geht zu Ende: Unsere Hochschule hat zusammen mit den Unternehmen EMG Automation und 3e einen Demonstrator für einen Zink-Luft-Speicher entworfen und gebaut.

FH-News Abgehobene Bachelorarbeit: Informatikstudent repariert Flugsimulator

Lange stand er im Labor, jetzt läuft er wieder: der Flugsimulator am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik. Louis Frank hat ihn in seiner Bachelorarbeit soft- und hardewaretechnisch repariert.

FH-News Symposium „Cybersicherheit im Krankenhaus“ am UKM: Schwachstellen in Klinik-IT finden

Mehr als 50 Praktiker, Forscher und Verantwortliche aus den Bereichen IT-Sicherheit und Medizintechnik haben am MediSec-Symposium „Cybersicherheit im Krankenhaus“ am UKM teilgenommen.

FH-News GUDialog: Vortrag über bedrohte Natur als virtuelles Bild

Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zur nächsten Veranstaltung ein. Im Vortrag von Prof. Dr. Lars C. Grabbe geht es um aktuelle Entwicklungen in der VR-Anwendung. Der Hochschullehrer vom Fachbereich Design stellt darin die VR-Anwendung TreeSense vor, mit der die sogenannte Body Ownership Illusion erzeugt wird.

FH-News Sicherheitslücken: Signaturen in E-Mails gefälscht

Wissenschaftler unserer Hochschule, der Ruhr-Universität Bochum (RUB) und ein freiberuflicher Sicherheitsforscher haben Sicherheitslücken in E-Mail-Signaturen gefunden.

FH-News CHE-Hochschulranking: Spitzenbewertungen für unsere Hochschule

Wer an unseren Fachbereichen Architektur oder Bauingenieurwesen studiert, ist sehr zufrieden – und deshalb gab es beim Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) nahezu überall Spitzenbewertungen.

FH-News Fachbereich Elektrotechnik und Informatik modernisiert seine Bachelorstudiengänge

Flexibleres Angebot, mehr Wahlmöglichkeiten, einfacherer Einstieg: Unser Fachbereich Elektrotechnik und Informatik startet im Wintersemester mit seinen modernisierten Bachelorstudiengängen und setzt auf eine breite Grundlagenausbildung.

FH-News Internet der Dinge soll auf unserem Steinfurter Campus einziehen

Unsere Steinfurter Fachbereiche und das Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) arbeiten in einem gemeinsamen, interdisziplinären Projekt an einer Software, um Messdaten campusweit aufzunehmen, zu teilen und zu analysieren.

FH-News Internationale Zusammenarbeit: Besuch aus Indien in Steinfurt

Eine indische Delegation der Vel Tech University hat unseren Steinfurter Campus für einen Kennlerntag besucht und mit Hochschulvertretern über Möglichkeiten der Zusammenarbeit gesprochen.