Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
FH-News Aktuelles Wissen in Steinfurt: Summer School zu erneuerbaren Energien ist gestartet

15 Studierende aus den verschiedensten Ländern, zwei Wochen leben in Münster und Steinfurt, massig Themen und Fragestellungen zu erneuerbaren Energien – das ist die Summer School „Renewable Energy Systems“.

FH-News Zum Semesterstart: ETI-Studierende veranstalten Workshops für ETI-Erstis

Semesterstarter der Elektrotechnik und Informatik aufgepasst: René-Maximilian Malsky und ein Team aus Bachelorstudenten organisieren dieses Jahr erstmalig einen Workshop, in dem sie Erstis spielerisch an die Informatik heranführen wollen – und an alle Dinge, die man hier beim Studium auf dem Steinfurter Campus so wissen muss.

FH-News Tag für Tag ein Mathe-Thema: Vorkurs in Steinfurt startet

Am 26. August heißt es: Taschenrechner und Formelsammlung einpacken, der Mathevorkurs auf unserem Steinfurter Campus beginnt!

FH-News Innovativ lernen und Abzeichen sammeln: Bussysteme-Kurs kürt Top 3

Prof. Dr. Peter Glösekötter hat mit seinem Team die Vorlesung „Bussysteme“ neu konzipiert – und jetzt die Studierenden mit Preisen ausgezeichnet, die dieses Semester im neuen Format am besten abgeschnitten haben.

FH-News Hacken lernen – ganz legal: Berufsschüler durchlaufen Workshops für IT-Sicherheit

Mehr als 100 angehende Fachinformatiker für Systemintegration und Systemelektroniker vom Hans-Böckler-Berufskolleg haben bei uns ein Hacker-Seminar besucht.

FH-News Technik spielerisch kennenlernen: Das war der Schülercampus 2019 – mit Fotogalerie

Es riecht penetrant verkokelt, als die Schülergruppe in den OP-Simulationsraum am Fachbereich Physikingenieurwesen kommt – verbranntes Fleisch. Mit einem Elektroskalpell durften sie selbst an einer Hähnchenbrust operieren. Und sich auf diese Weise spielerisch der Medizintechnik nähern.

FH-News Natur für alle: Sonderpreis für Projekt „WEGBAR“

Raus in die Natur – im Münsterland locken viele Angebote. Davon sind etliche barrierefrei zugänglich. Ermöglicht wurde das durch das EFRE-Projekt „WEGBAR – Natur für alle“. Zu den Projektpartnern zählt auch unsere Hochschule.

FH-News Musik, Signalformen, Frequenzen – und wie sie zusammenhängen

Janos Buttgereit und Markus Biermann studieren Elektrotechnik im Master und haben im Labor für Nachrichtentechnik einen Signalverarbeitungskoffer entwickelt, der an Schulen zum Einsatz kommen soll.

FH-News Akustischer Fußgängerschutz: Lärmpflicht für E-Autos ab dem 1. Juli

Lärm in den Städten – wie gut, dass E-Autos daran wenig Anteil haben. Beim Anfahren sind sie sogar nahezu geräuschlos. Aber dies birgt auch Gefahren. Deshalb wird das Acoustic Vehicle Alert System (AVAS) Pflicht. Was unser Verkehrsexperte Prof. Dr. Martin Lühder und unser Fachmann für Signalverarbeitung Prof. Dr. Götz Caspar Kappen dazu meinen, lesen Sie im Interview.

FH-News Reisen für interkulturelle Kompetenzen: Studierende auf der CTBU Study and Culture Tour

Auf nach China: Zehn Studierende unserer Fachbereiche Wirtschaft sowie Elektrotechnik und Informatik haben zwei Wochen lang das Leben in Chongqing entdeckt.

alle Termine
ETI Termine ETI Termine