FH-News Deep Learning: Neue Infrastruktur fürs Informatikstudium

26 Grafikkarten der neusten Generation kommen in zwei Praktika an unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik zum Einsatz.

FH-News Verschlüsselungen für E-Mails gebrochen

Forscher der FH Münster, der Ruhr-Universität Bochum und der Katholieke Universiteit Leuven haben Verschlüsselungsstandards für E-Mails gebrochen und somit gravierende Sicherheitslücken gefunden.

FH-News Energielabel A+++: Nur Marketing oder wirkliches Sparpotenzial?

Natürlich möchte man der Umwelt zuliebe gut mit Strom haushalten – aber das A+++-Gerät ist am teuersten. Tut’s nicht auch A++ oder A+? Antworten hat Leistungselektroniker Prof. Dr. Tilman Sanders.

FH-News Vortrag: Hate Speech im Netz

Der Bielefelder Sozialpsychologe Prof. Dr. Andreas Zick ist am Mittwoch (16. Mai) zu Gast beim GUDialog.

FH-News CHE-Ranking: Unser Informatikstudium überzeugt!

Wer Informatik an der FH Münster studiert, bewertet vor allem die Unterstützung am Studienanfang und den Kontakt zur Berufspraxis positiv – das ist ein Ergebnis des CHE-Hochschulrankings.

FH-News Welt-Passwort-Tag: IT-Sicherheitsexperte erklärt, wie man sich vor Hackerangriff schützt

„hallo“, „passwort“ und „hallo123“ gehören in Deutschland zu den beliebtesten Passwörtern. Für kriminelle Hacker ist es ein Leichtes, sich über derartige Passwörter Zugriff auf persönliche Informationen und Accounts zu verschaffen. Wie man seine Nutzerkonten besser vor dieser Gefahr schützt, erklärt Prof. Dr. Sebastian Schinzel, Experte für IT-Sicherheit am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik unserer Hochschule.

FH-News So funktionieren Bitcoins: GUDialog über Kryptowährungen

Bitcoins und Blockchains sind in aller Munde – aber wie genau funktionieren sie? Das erklärte Prof. Dr. Sebastian Schinzel beim GUDialog am Mittwochabend (18. April).

FH-News Vortrag: Fertigungsgerechtes Design von elektronischen Baugruppen

Der Fachbereich Elektrotechnik und Informatik lädt Interessierte zum Kolloquium auf den Campus nach Steinfurt ein.

FH-News Sicher im Internet - unser IT-Informationssicherheitsteam gibt Tipps

Wie gehen Hacker vor? Welche Angriffsmethoden nutzen sie? Und was können Mitarbeiterinnern und Mitarbeiter unserer Hochschule tun, um sicher im Internet unterwegs zu sein? Darüber informiert derzeit unser IT-Informationssicherheitsteam.

FH-News Blockchain und Bitcoin – die Lösung für alles?

Was ist eine Blockchain? Wie kann man mit Bitcoins Geld verdienen? Und wie genau funktionieren digitale Währungen? Antworten darauf liefert Prof. Dr. Sebastian Schinzel beim GUDialog am 18. April.

FH-Story Upgrade für Christians Lebenslauf: Ein Praktikum in Shanghai Zur Story