Datum: Samstag, 21.04.2018
Zeit: 18.15 - 18.45 Uhr
Ort: WDR-Fernsehen und Mediathek
Einfach und köstlich
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Forschung & Transfer, Oecotrophologie · Facility Management

Kurzbeschreibung:

In der WDR-Sendung "Einfach und köstlich" wirft Fernsehkoch Björn Freitag einen Blick auf seine Heimat Nordrhein-Westfalen. Dabei bekommt er in drei März-Ausgaben Unterstützung von Studierenden der FH Münster.

Oecotrophologie-Studierende haben sich im food lab muenster wissenschaftlich mit Themen wie nachhaltige, regionale Lebensmittel, Heimatküche und Esskultur befasst. Für die Sendung haben sie ausgetüftelt, wie das Münsterland, der Ruhrpott und Ostwestfalen-Lippe schmecken. Dazu haben sie regionale Rezepturen und Lebensmittel neu interpretiert und einen Löffel kreiert, in dem sich die jeweilige Region geschmacklich wiederfindet. Studentin Annika Lauxtermann ist in den Sendungen zu Gast.

Am 21.04.2018 ab 18:15 Uhr wird "Das Beste aus Ostwestfalen-Lippe" im WDR-Fernsehen ausgestrahlt und ist in der Mediathek verfügbar. Die Sendungen zum Ruhrpott (vom 17.03.) und zum Münsterland (vom 3.03.) sind in der Mediathek zu sehen.