Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

12. Januar 1945

Todestag von Gertrud Seele

Warum wurde eine so junge Frau und Mutter durch die Nationalsozialisten zum Tode verurteilt? Sie wurde von einem Nachbarn denunziert und vom Volksgerichtshof zum »Tode durch das Fallbeil« verurteilt.

Projekt Pflege-ZeitZeichen

Lesen sie hier interessante Information zu den Hintergründen und den Zielsetzungen des Projektes Pflege-ZeitZeichen.

Projektgruppen

Sehen sie hier die Studierenden der Projektgruppen, sowie die Inhalte, die sie für diese Homepage erarbeitet haben.

Kooperationspartner

Erfahren sie hier, welche Kooperationspartner das Projekt Pflege-ZeitZeichen unterstützen und gelangen sie über einen Link auf deren Homepages.

Quellennachweis

Lesen sie hier, welche Quellen für die Erstellung der Stichtage genutzt wurden.