20.Juni 1925

Staatliche Anerkennung der Säuglings- und Kinderpflegeschule der Universitätsklinik Münster

Bereits im Jahr 1923 wurde in Münster eine Kinder- und Säuglingspflegeschule gegründet. Im Jahr 1925 erfolgte dann die offizielle staatliche Anerkennung der Ausbildung an der Universitätsklinik Münster.

Der Bedarf war so groß, dass Sonderregelungen gestattet wurden um die rund 2 Jahre dauernde Ausbildung zu erleichtern.

Projekt Pflege-ZeitZeichen

Lesen sie hier interessante Information zu den Hintergründen und den Zielsetzungen des Projektes Pflege-ZeitZeichen.

Projektgruppen

Sehen sie hier die Studierenden der Projektgruppen, sowie die Inhalte, die sie für diese Homepage erarbeitet haben.

Kooperationspartner

Erfahren sie hier, welche Kooperationspartner das Projekt Pflege-ZeitZeichen unterstützen und gelangen sie über einen Link auf deren Homepages.

Quellennachweis

Lesen sie hier, welche Quellen für die Erstellung der Stichtage genutzt wurden.