29.02.2024

Studierende aller Fachrichtungen aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind aufgerufen, ihre selbst gebrauten Biere beim Wettbewerb um den Students‘ Beer Award einzureichen.

29.02.2024

Haus- oder Abschlussarbeiten gestalten sich manchmal schwierig: Das Thema ist komplexer als erwartet, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, wichtige Fachliteratur fehlt noch. Der Lange Abend des Schreibens bietet hier Unterstützung.

27.02.2024

Prof. Dr. Tobias Fischer vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management unterstützt die Fachzeitschrift „Ernährungs Umschau“ nun als Mitglied im Redaktionsbeirat.

15.02.2024

Am 24. Februar lädt die zentrale Studienberatung zum Workshop „Studienwahl 2024 – ich bin dabei!“ ein. Teilnehmer*innen können darin ihre persönlichen Interessen und Fähigkeiten erarbeiten.

06.02.2024

Nach vierjähriger Pause fand jetzt die Praxisübung Humanitäre Hilfe wieder statt. Einer der Workshops thematisierte die Trinkwasseraufbereitung in Krisengebieten.

24.01.2024

Unsere Hochschule darf sich beim diesjährigen StudyCheck Award des gleichnamigen Hochschulrankingportals über Platz eins der Kategorie „beliebteste Hochschulen mit über 15.000 Studierenden“ freuen – im Gesamtranking der Hochschulen über Platz sechs.

23.01.2024

Zur ersten Tagung haben sich Alumni des Masterstudiengangs Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft auf dem Leonardo-Campus getroffen.

19.01.2024

An unserem interdisziplinären Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management (OEF) gibt es viele wissenschaftliche Projekte, an denen Studierende und Beschäftigte arbeiten. Eine Auswahl wurde beim Walk of Science vorgestellt.

17.01.2024

Zum Sommersemester 2024 haben wir, der Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management (OEF) an der FH Münster, einen neuen Dekan und Prodekan.

16.01.2024

Der gesunde arbeitende Mensch: Das ist im Kern das Thema, mit dem sich Prof. Dr. Frank Ramsauer befasst. Der 61-Jährige arbeitet seit 25 Jahren im öffentlichen Dienst, 20 Jahre davon an unserer Hochschule. Zu diesem Dienstjubiläum gratulierte ihm nun FH-Präsident Prof. Dr. Frank Dellmann.

16.01.2024

Im Januar und Februar finden in ganz Nordrhein-Westfalen die Wochen der Studienorientierung statt. Auch unsere Hochschule macht mit – und bietet zahlreiche Infoveranstaltungen für Studieninteressierte.

05.01.2024

Vom 10. bis 13. Januar lädt der Venture Club Münster e.V. Gründungsinteressierte dazu ein, ein eigenes nachhaltiges Start-up zu entwickeln. Lennart Grosse, Student an unserer Hochschule, hilft bei der Organisation der Veranstaltung.

20.12.2023

Wie hängen das intestinale Mikrobiom und die Autoimmunerkrankung Multiple Sklerose zusammen? Stephan Dittrich hat darüber seine Masterarbeit geschrieben und dafür den Hochschulpreis 2023 erhalten.

19.12.2023

Am Samstag, 3. Februar 2024, sind Studierende und Beschäftige der FH Münster eingeladen, einen Blick in die praktische Nothilfe zu werfen. Anmeldungen zur Praxisübung sind bis zum 21. Januar möglich.

08.12.2023

Für ihre Projektarbeit analysiert Sarah Lambers mithilfe von Gaschromatographie Produkte eines Unternehmens.

04.12.2023

Das Promovierenden-Symposium des Promotionskollegs bot am Donnerstag (30. November) jungen Wissenschaftler*innen eine Plattform, um ihre Dissertationsvorhaben vorzustellen.

01.12.2023

Bis Mitte Dezember weht weihnachtlicher Gründergeist auf dem Prinzipalmarkt. Denn bis dahin zeigt das REACH – EUREGIO Start-up Center mit mehr als zehn Start-ups ein vielfältiges Programm zu den Themen Innovation, Recycling und Nachhaltigkeit.

30.11.2023

Bis zum 16. Dezember weht innovativer Gründergeist auf dem Prinzipalmarkt. Bis dann zeigt das Reach – Euregio Start-up Center mit mehr als zehn Start-ups ein vielfältiges Programm zu den Themen Innovation, Recycling und Nachhaltigkeit im Pop-up-Store P41.

23.11.2023

Damit Politik und Akteur*innen der Gemeinschaftsverpflegung zusammenkommen, hat ein Team des Instituts für Nachhaltige Ernährung der FH Münster einen Onlinedialog veranstaltet.

21.11.2023

An jene, die Gastronomien oder Küchen leiten, in dem Gebiet schulen, beraten oder forschen sowie an Caterer und Lieferanten richtet sich eine neue Website.