Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: A 311

Tel: 0251 83-65429
Fax: 0251 83-65402

ritterfh-muensterde

Lehr- und Forschungsgebiet: Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung

Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter


Publikationen: Ritter, Guido

2023 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010

2023

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Guido Ritter, Christina Strotmann Lebensmittelproduktion für eine nachhaltige Entwicklung – Herausforderungen und Perspektiven zwischen Tradition und Innovation

2021

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Prof. Dr. Guido Ritter, Kirsten Reichardt, Janina Hielscher NRW isst besser!
Judith Kreyenschmidt, Florian Rösler, Guido Ritter Recommendation of Good Practice in the Food-Processing Industry for Preventing and Handling Food Loss and Waste

2020

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Thomas Krahl(Ed.), Andrea Maaßen(Ed.), Andreas Scharf(Ed.), Dirk Minkner(Ed.), Guido Ritter(Ed.) Deutsche Sensoriktage 2019 in Leipzig
Guido Ritter Sensorik - eine Wissenschaft im Aufbruch
Guido Ritter Sensorische Grundlagen - 1.5 Grundgeschmacksarten revisited

2019

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Felicitas Schneider, Florian Part, Christine Göbel, Christian Gerhards, Günther F. Kraus, Guido Ritter A methodological approach for the on-site quantification of food losses in primary production: Austrian and German case studies using the example of potato harvest
Ricarda Weber, Christina Strotmann, Guido Ritter Adressatenspezifische Kommunikationskonzepte zur Lebensmittelabfallreduktion in deutschen Privathaushalten
Carsten Schröder, Heike Englert, Kerstin Kurzhals, Guido Ritter Paneldiskussion zum Thema „Science with and for Society“, münster.land.leben Zwischenkonferenz, 5.4.2019, Münster.

2018

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Ricarda Weber, Guido Ritter 3D-Druck von Lebensmitteln Chancen und Hindernisse einer innovativen Technologie für die Ernährungsbranche
Thomas Krahl(Ed.), Andrea Maaßen(Ed.), Andreas Scharf(Ed.), Dirk Minkner(Ed.), Guido Ritter(Ed.) Deutsche Sensoriktage 2018 in Hamburg

2017

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Ricarda Weber, Guido Ritter 3D-Druck von Lebensmitteln. Betrachtung des Status Quo und Diskussion von Zukunftsaussichten
Christina Strotmann, Christine Göbel, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Guido Ritter, Petra Teitscheid A Participatory Approach to Minimizing Food Waste in the Food Industry—A Manual for Managers
C. Strotmann, S. Friedrich, J. Kreyenschmidt, P. Teitscheid, G. Ritter Comparing Food Provided and Wasted before and after Implementing Measures against Food Waste in Three Healthcare Food Service Facilities
Christina Strotmann, Linda Niepagenkemper, Christine Göbel, Fara Flügge, Silke Friedrich, Judith Kreyenschmidt, Guido Ritter Improving Transfer in the Food Sector by Applying a Target Audience-Centered Approach—The Development of a Nonprofit Marketing Campaign Guide Based on a Case Study of the LAV Platform 9(4)

2015

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Christine Göbel, Nina Langen, Antonia Blumenthal, Petra Teitscheid, Guido Ritter Cutting Food Waste through Cooperation along the Food Supply Chain
Lena Heitkönig, Silke Friedrich, Guido Ritter, Linda Niepagenkemper Endbericht zur Studie "Reduktion von Lebensmittelabfällen bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzepts für Handel, Handwerk und Verbraucher"
Guido Ritter, Fritz Titgemeyer Fleisch - ein Stück Lebenskraft?

2014

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Silke Friedrich, Lena Heitkönig, Guido Ritter Erst gebacken, dann weggeworfen?! Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot- und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher
Guido Ritter, Thorsten Sander Sensorik - eine interdisziplinäre Wissenschaft im Aufbruch - Bedeutung für Qualitätssicherung und Konsumenten

2013

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Christine Göbel, Silke Friedrich, Guido Ritter, Petra Teitscheid, Christof Wetter, Gerold Hafner, Jakob Barabosz, Dominik Leverenz, Claudia Maurer, Martin Kr Analyse, Bewertung und Optimierung von Systemen zur Lebensmittelbewirtschaftung
Judith Kreyenschmidt, Antonia Albrecht, Carina Braun, Ulrike Herbert, Miriam Mack, Sonja Rossaint, Guido Ritter, Petra Teitscheid, Yvonne Ilg Food Waste in der fleischverarbeitenden Kette
Guido Ritter, Thorsten Sander Mit allen Sinnen - Sensorik eine interdisziplinäre Wissenschaft
Guido Ritter Sensorik - eine Wissenschaft im Aufbruch, Interview mit Prof. Ritter

2012

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Christine Göbel, Michael Lettenmeier, Nina Langen, Bernhard Burdick, Britta Uekötter, Christoph Wetter, Daniel Baumkötter, Cynthia Pfeiffer, Lena Rottstegge, Carolin Möllenbeck, Lisa Grotstollen, Tanja Frick, Silke Friedrich, Antonia Blumenthal, Guido Ritter, Petra Teitscheid, Holger Rohn Verringerung von Lebensmittelabfällen: Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen in Nordrhein-Westfalen

2011

Links
Felizitas Weihe, Nora Bönnhoff, Guido Ritter, Günter Eissing Nährstoffverluste im Warmhaltesystem der Schulverpflegung
Felizitas Weihe, Nora Bönnhof, Guido Ritter, Günter Eissing Nährstoffverluste im Warmhalte­system der Schulverpflegung-Eine Metaanalyse
Guido Ritter, Alwine Kraatz REGULATIONS AND REQUIREMENTS in: Industrial Scale Natural Products Extraction
Guido Ritter, Alwine Kraatz Regulations and Requirements

2010

Links
Seo HS, A Arshamian, K Schemmer, I Scheer, T Sander, G Ritter, T. Hummel Cross-modal integration between odors and abstract symbols.
Thorsten Sander, Guido Ritter Projekt SenseBase - Sinnlicher Koffer
Guido Ritter Wissenschaftliche Forschung für die Praxis- Sensorische Fenster


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