Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Dienstag, 15. Oktober 2019
  • Traumjob FH-Professur
    Rund 800 Professuren bieten Fachhochschulen deutschlandweit pro Jahr an. Aber oftmals fehlen Bewerberinnen und Bewerber. Der Infotag „Wege zur FH-Professur“ machte Werbung für den vielfältigen Beruf.

Freitag, 11. Oktober 2019
  • „Starkregendemenz“ nach dem Extremregen 2014
    Fünf Jahre nach dem Extremregen, haben die Münsteraner fast vergessen, was im Juli 2014 passiert ist. Absolventin Eske Hilbrands hat eine Befragung betroffener Bürger ausgewertet und vorgestellt.

Donnerstag, 10. Oktober 2019
  • 45 Jahre an der FH Münster
    Auf dem Steinfurter Campus kennt ihn jeder: Joachim Ahlke, Hüter der Post, Burgsteinfurter Urgestein, seit 45 Jahren an der FH Münster beschäftigt. Das muss ihm erst mal jemand nachmachen.

Dienstag, 08. Oktober 2019
  • Dänemark heizt clever
    Für das Projekt Task Force Wärmewende, das sich um die Wärmewende in der Euregio dreht, sind Vertreter der FH Münster nach Dänemark gereist, um innovative und nachhaltige Heizkonzepte kennenzulernen.

Dienstag, 01. Oktober 2019
  • Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!
    Weiterstudieren oder abbrechen? Wer sich das fragt und Unterstützung bei der Entscheidungsfindung braucht, könnte die Infoveranstaltungen „Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!“ besuchen.

Freitag, 27. September 2019
  • Mit dem Deutschlandstipendium netzwerken
    Einer von über 100: Benjamin Heger gehört zu den Studierenden, die vom Programm des Deutschlandstipendiums an der FH Münster profitieren. Die Bewerbungen für den neuen Förderzeitraum laufen bereits.

Donnerstag, 26. September 2019
  • 600 Schüler blicken hinter die Laborkulissen
    Knapp 600 Schülerinnen und Schüler nutzten den Fachhochschulinformationstag (FIT) in Steinfurt, um Labore an den Fachbereichen zu erkunden und sich über Studiengänge und Ausbildungsberufe zu informier

Montag, 23. September 2019
  • Ja, ich will – selbstständig sein!
    Sich selbstständig zu machen, davon träumen viele. Martin Großmann hat das neben seinem eigentlichen Beruf gewagt. Beim offenen Gründertreff erzählt er von seinen Erfahrungen.

Mittwoch, 18. September 2019

Montag, 16. September 2019

Freitag, 13. September 2019
  • 35.000 Bücher sind umgezogen
    Große Wiedereröffnung in neuen, modernen Räumlichkeiten: Am Montag (16. September) öffnet die Bereichsbibliothek Steinfurt ab 13 Uhr wieder ihre Pforten.

Dienstag, 10. September 2019

Dienstag, 13. August 2019
  • Der Campus wird zum Filmset
    Der Studi-Trainer hilft beim Studienstart, der Career Service beim Übergang in den Beruf. Beide Angebote sollen bekannter werden – deshalb entstehen an der FH Münster gerade Imagefilme.

Donnerstag, 01. August 2019
  • Es regnet virtuell
    Wer die „Augmented Reality Sand Box“ sieht, will loslegen: es regnen lassen, Landschaften modellieren – und nebenbei viel lernen über Oberflächenabfluss. Genau das ist das Ziel von Prof. Dr. Grüning.

Dienstag, 30. Juli 2019
  • Jetzt am Netz
    Sie sind jetzt am Netz: Die Energiespeicher des Projekts EnerPrax. Das Forscherteam will im Bioenergiepark Saerbeck herausfinden, wie sich die Technologien sinnvoll auslegen lassen.

Sie suchen was Älteres? Werfen Sie einen Blick ins Archiv...