Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Therapeutische Gesundheitsversorgung: Digitale Gegenwart und Zukunft

Die Digitalisierung ist auch für die Gesundheitsbranche ein großes Thema. Wie Apps helfen und was die Zukunft bringt, war Thema der dritten Veranstaltung aus der Reihe „After-Work-Lecture Therapie“, organisiert von unserem Fachbereich Gesundheit.

FH-News Fachbereich Gesundheit feiert 25-jähriges Bestehen

Der Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule feiert 2019 sein 25-jähriges Bestehen. Und deshalb sind diverse Veranstaltungen geplant. Vorläufiger Höhepunkt bildete ein großer Festakt.

FH-News Lebensqualität und Geborgenheit

Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

FH-News Brücken in die Zukunft bauen: Tagung an unserer Hochschule

Immer mehr akademisierte Pflegekräfte kommen auf den Arbeitsmarkt. Damit sie in der direkten Versorgung eingebunden werden, bedarf es guter Personalkonzepte – das war ein zentraler Aspekt der Veranstaltung „Mehrwert durch Vielfalt“ am Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule.

FH-News Therapie mit App und Tablet: nur Zukunftsmusik?

Um digitale Anwendungen geht es in der nächsten After-Work-Lecture für Fachkräfte in Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie sowie anderen Therapieberufen und gesundheitsbezogenen Berufsgruppen.

FH-News Neue Palliativstation: Studierende des Fachbereichs Gesundheit entwickeln Ideen

Zwei Semester lang hatte sich die Studierendengruppe mit Palliative Care beschäftigt. Jetzt hat sie ihre Vorschläge für eine ideale Palliativstation am Herz-Jesu-Krankenhaus präsentiert.

FH-News „Ausgezeichnet.“: Unsere Besten der Besten

Unsere Hochschule hat in der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. (gdf) herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

FH-News Exkursion: Studierende lernen das Gesundheitssystem in Brasilien kennen

Elf Studierende unseres Fachbereichs Gesundheit sind zusammen mit Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Doktorandin Jette Lange nach Brasilien gereist, um das Gesundheitssystem vor Ort kennenzulernen.

FH-News After-Work-Lecture Therapie bot Möglichkeit für Erfahrungsaustausch

Bei der zweiten Veranstaltung in dieser Reihe am Fachbereich Gesundheit tauschten sich Fachkräfte der Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie aus.

FH-News Bachelor Pflege: Erfahrungsaustausch, Vorträge, Diskussion

Auf der nächsten Veranstaltung im Jubiläumsjahr des Fachbereichs Gesundheit tauschen sich Studierende, Absolventen und Vertreter aus Praxiseinrichtungen zur Akademisierung von Pflegenden aus.