FH-News Neu am Fachbereich Gesundheit: Prof. Dr. Sylvia Schulze zur Heide

Prof. Dr. Sylvia Schulze zur Heide wurde an den Fachbereich Gesundheit der FH Münster berufen. Sie lehrt und forscht über Personalmanagement für Einrichtungen im Gesundheitswesen.

FH-News Berufsbegleitender Bachelor Pflege: Anmeldungen bis 15. Juli möglich

Professionelle Pflege befindet sich im Wandel. Die beruflichen Anforderungen steigen, und der Ruf nach akademisch gut ausgebildeten Pflegenden wird immer lauter. Daher bietet der Fachbereich Gesundheit an der FH Münster examinierten und berufserfahrenen Pflegenden die Chance, sich durch das berufsbegleitende Bachelorstudium Pflege weiterzuqualifizieren.

FH-News Jetzt anmelden zum Forum „Teilhabe und Technik“

Am 20. Juli geht es um Teilhabe und Technik: Dann kommen Wissenschaftler und Praktiker zu einem interdisziplinären Forum zusammen, um Chancen, Potenziale, Herausforderungen und Grenzen hierzu auszuloten.

FH-News Sensibles Thema findet großen Anklang

Über das eigene Begräbnis nachzudenken ist schwierig. Mit anderen darüber zu sprechen, dürfte noch heikler sein. Genau das haben zehn Studierende des Fachbereichs Gesundheit gemacht.

FH-News Prof. Dr. Anke Menzel-Begemann in Vorstand der DGRW gewählt

Prof. Dr. Anke Menzel-Begemann von unserem Fachbereich Gesundheit wurde in den Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Rehabilitationswissenschaften e.V. gewählt.

FH-News 20 Jahre an der FH: Prof. Dr. Sigrun Schwarz hat bei uns viel bewegt

Prof. Dr. Sigrun Schwarz arbeitet seit fast 20 Jahren am Fachbereich Gesundheit. FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski gratulierte ihr nun zum 25-jährigen Dienstjubiläum im Öffentlichen Dienst.

FH-News „Take Care“: Spielerisch lernen durch digitale Fallsimulation

Sich am Fachbereich Gesundheit praxisnah auf den Berufsalltag vorzubereiten – dafür gibt es bald eine weitere Möglichkeit: die authentische, digitale Fallsimulation im Format eines Serious Game, entwickelt im Forschungsprojekt GaBaLEARN.

FH-News Neues Lehrgebiet am Fachbereich Gesundheit

Zum Wintersemester hat die FH Münster den Medizin- und Pflegeinformatiker Prof. Dr. Björn Sellemann berufen. Der 43-Jährige lehrt Nutzerorientierte Gesundheitstelematik und assistive Technologien.

FH-News Impulsvortrag und Symposium zum Thema Palliativmedizin

Hochbetagte und demente Menschen können ihre Bedürfnisse nicht mehr so gut äußern. Daher ist ihre palliative Versorgung häufig unzureichend.

FH-News Markt – Meinung – Musik: Forscherteam holt Meinungen von Bürgern zum Arbeitsleben ein

Was ist nötig, um bis zur Rente gut und in guter Verfassung arbeiten zu können? Bürgerstimmen zu dieser Frage und anderen rund um das Thema Arbeitsleben holte ein Projektteam der FH Münster auf dem Prinzipalmarkt ein. „M³: Markt – Meinung – Musik“ war das Motto der Veranstaltung. Gutes Wetter und das Symphonische Blasorchester Havixbeck wirkten als Publikumsmagnet.