Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News UKM und FH Münster unterzeichnen Kooperationsvertrag

Pflegeexperten zu qualifizieren, die zur Weiterentwicklung der direkten Pflegepraxis beitragen, das ist das Ziel des Bachelorstudiengangs Pflege dual. Das UKM ist neuester Kooperationspartner.

FH-News Teilprojekt Gesundheitsnetzwerk Westmünsterland mit großen Ambitionen

Viele Akteure schaffen viel – noch mehr im Netzwerk! Eins für die Prävention und Gesundheitsförderung im Kreis Borken zu gründen, das ist das Ziel eines Teilprojekts von münster.land.leben.

FH-News Geplante Kooperation: Delegation vom VIA University College Aarhus besucht unsere Hochschule

Während ihres zweitägigen Aufenthalts informierten sich vier Lehrende aus Dänemark am Fachbereich Gesundheit und am Institut für Interdisziplinarität in Gesundheit – Technik – Arbeitsfähigkeit (IGTA).

FH-News Fachtag: Qualitätsmanagement – Wohin geht der Weg?

Im Gesundheitswesen ist ein gutes Qualitätsmanagement von großer Bedeutung. Wie sich dieses realisieren lässt, erfuhren 170 Interessierte in der Veranstaltung des Fachbereichs Gesundheit.

FH-News Jubiläumsjahr: Unser Fachbereich Gesundheit wird 25!

Mit einem Festakt, einem Symposium und zahlreichen Workshops wird unser Fachbereich Gesundheit in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiern.

FH-News Nachbarn werden zu Sturzhelfer: Projektteam informiert über Sturzmanagement

Bürgerschaftliches Engagement fördern – das ist das Ziel des Teilvorhabens „Stu.bE“ im Gesamtprojekt münster.land.leben. Nun hat das Team sein Projekt in Hörstel vorgestellt.

FH-News Bundesweite Studie: Wie wirksam sind Stottertherapien?

Prof. Dr. Anke Kohmäscher, neu berufene Professorin für Therapiewissenschaften am Fachbereich Gesundheit, startet eine bundesweite Studie mit hoher Praxisrelevanz.

FH-News Projekt Sturzmanagement: Wenn Nachbarn zu Nothelfern werden

Wer hinfällt, steht wieder auf. Doch ältere oder kranke Menschen schaffen das oft ohne Hilfe nicht. Am nächsten dran sind Nachbarn und Freunde. Sie will das Projekt Sturzmanagement zu Nothelfern machen.

FH-News Vertrag unterzeichnet für „bundesweit einzigartigen Studiengang“

Unsere Hochschule und das Peplau-Kolleg am St. Rochus-Hospital Telgte entwickeln gemeinsam den weiterbildungsintegrierenden Studiengang Psychiatrische Pflege/Psychische Gesundheit.

FH-News Abschlussarbeit behandelt ethische Konflikte in der Pflege

Karina Sensen hat in ihrer Masterarbeit Unterrichtsequenzen für Gesundheits- und Krankenpflegeschulen entwickelt. Darin behandelt die Absolventin des Studiengangs Bildung im Gesundheitswesen Fallbeispiele, die die Schüler aus der Praxis kennen.