Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
FH-News Pflegewissen dank Spiele-App: Interdisziplinäres Team entwickelt „Take Care“

Spiele machen nicht nur Spaß, man lernt dabei auch richtig was – zum Beispiel, verschiedene Pflegesituationen zu meistern. So zumindest bei „Take Care“, einer Spiele-App, an auch unserer Hochschule mitgearbeitet hat. Das Lernspiel ist jetzt kostenfrei in den App-Stores verfügbar.

FH-News Professorentitel bleibt auf Lebenszeit

Besonders an Hochschulen gehen alle zufrieden in den Ruhestand. Das sei vor allem an unserer Hochschule so, sagen drei, die es wissen müssen: Prof. Rose, Prof. Baaken und Prof. Lorenz-Krause.

FH-News Nachbarn helfen Pflegebedürftigen: Erfolgsmodell aus den Niederlanden unter der Lupe

In den Niederlanden ist es gang und gäbe: Ein Netzwerk, darunter auch Nachbarn, kümmert sich um pflegebedürftige Menschen. „Buurtzorg“, also Nachbarschaftshilfe, heißt dieses Modell. Würde das auch in Deutschland funktionieren? Das will ein Team mit Unterstützung unseres Fachbereichs Gesundheit herausfinden – im Projekt „Buurtzorg Evaluation“.

FH-News Erst- und Zweitsemester aufgepasst: Noch bis zum 18. Februar für ein Stipendium der Studienstiftung bewerben!

Eine Sommerakademie in Ljubljana, ein Sprachkurs in Barcelona, mehrere Wochenendseminare in ganz Deutschland – Malte Mühlsteff nimmt ausgiebig mit, was ihm die Studienstiftung bietet. Seit zwei Jahren ist er dort Stipendiat.

FH-News Palliative Care: Berufsbegleitender Masterstudiengang bildet Fachleute aus

Menschen, die in der Palliativversorgung arbeiten und sich akademisch qualifizieren möchten, können sich noch bis zum 29. Februar für den berufsbegleitenden Master Palliative Care einschreiben.

FH-News Wenn Gesundheitsfachkräfte fehlen: Projekt „KommKom“ will Versorgung stärken

Mal eben zum Arzt gehen – vor allem in dichtbesiedelten Gebieten ist das kein Problem. Noch. Aber in vielen Regionen droht eine prekäre Gesundheitsversorgung. Dem entgegenwirken will das Projekt „KommKom“. Daran arbeitet auch unser Fachbereich Gesundheit mit.

FH-News Beratungs-Mediations-Coaching-Ambulanz jetzt am Friesenring

Alle Studierenden unserer Hochschule mit Stress, Konflikten oder anderen Herausforderungen im Studium oder Privatleben erhalten dort Unterstützung. Und zwar durch Studierende des Studiengangs Beratung Mediation Coaching am Fachbereich Sozialwesen.

FH-News Grenzübergreifende Zusammenarbeit: Besuch bei der niederländischen Partnerhochschule in Arnhem und Nijmegen

Ab ins Ausland – das gelingt unseren Studierenden und Lehrenden dank mehr als 270 internationaler Hochschulkooperationen problemlos. Unser International Office baut das Netz kontinuierlich aus, und deshalb stehen immer wieder Besuche bei ausländischen Partnern auf dem Programm, auch in den Niederlanden.

FH-News Semesterarbeiten zu Public Health: Studierende präsentierten Ideen für Berg Fidel

Studierende aus den Kursen bei Prof. Dr. Wolfram Herrmann haben in einer Public-Health-Arena ihre Ergebnisse präsentiert.

FH-News Pflegefachkräfte aus dem Ausland: Ganz so einfach ist es nicht

Krankenhäuser und Einrichtungen in Deutschland haben ein Problem: Es fehlen qualifizierte Pflegefachkräfte. Deshalb werden sie vermehrt aus dem Ausland akquiriert. Warum das den Pflegekraftmangel nicht ernsthaft bekämpft, wieso der Beruf ein Imageproblem hat und was andere Länder besser machen, darüber sprechen wir mit Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Prof. Dr. Claudia Oetting-Roß von unserem Fachbereich Gesundheit.