Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Exkursion: Studierende lernen das Gesundheitssystem in Brasilien kennen

Elf Studierende unseres Fachbereichs Gesundheit sind zusammen mit Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Doktorandin Jette Lange nach Brasilien gereist, um das Gesundheitssystem vor Ort kennenzulernen.

FH-News After-Work-Lecture Therapie bot Möglichkeit für Erfahrungsaustausch

Bei der zweiten Veranstaltung in dieser Reihe am Fachbereich Gesundheit tauschten sich Fachkräfte der Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie aus.

FH-News Bachelor Pflege: Erfahrungsaustausch, Vorträge, Diskussion

Auf der nächsten Veranstaltung im Jubiläumsjahr des Fachbereichs Gesundheit tauschen sich Studierende, Absolventen und Vertreter aus Praxiseinrichtungen zur Akademisierung von Pflegenden aus.

FH-News Einschreibungsrekord im dualen Bachelorstudiengang Pflege

Mit 55 neuen Studierenden begrüßte der Fachbereich Gesundheit so viele Erstsemester wie noch nie im Studiengang Bachelor of Science Pflege – dual an unserer Hochschule.

FH-News Gesundheitstag in Aaseestadt und Pluggendorf: Studierende gestalten Programm mit

Studierende des Fachbereichs Gesundheit veranstalten gemeinsam mit dem Sportverein Blau-Weiß Aasee und der Caritas einen Gesundheitstag mit zahlreichen Mitmach- und Informationsangeboten.

FH-News Experten für Pflegewissenschaft tagten an unserer Hochschule

Der Fachbereich Gesundheit wird 25 Jahre alt, die Dekanekonferenz Pflegewissenschaft tagte zum 50. Mal und das in Münster – für Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann ein doppelter Grund zur Freude.

FH-News Neuberufen: Prof. Dr. Claudia Oetting-Roß

Mit unserer Hochschule ist Prof. Dr. Claudia Oetting-Roß bereits viele Jahre eng verbunden – als Studentin am Fachbereich Gesundheit sowie als Nachwuchsprofessorin für Klinische Pflegeforschung und Leiterin des dualen und berufsbegleitenden Studiengangs Pflege.

FH-News After-Work-Lecture Therapie: nur noch wenige Plätze frei

Kommunikation und ein einfühlsamer Umgang von medizinischem Personal und Patienten sind eine große Herausforderung. Oft aber haben Therapeuten nur wenig Zeit um zu besprechen, was den Erfolg einer Behandlung beeinflusst.

FH-News Gestartet: erste Kohorte für neuen Gesundheitsstudiengang

Unsere Hochschule und das Peplau-Kolleg in Telgte haben gemeinsam den Bachelorstudiengang Psychiatrische Pflege/Psychische Gesundheit entwickelt.

FH-News Das neue Schnuppervorlesungsverzeichnis ist online

Wie läuft eigentlich eine Vorlesung ab? Dank unserer Schnuppervorlesungen können sich Studieninteressierte ein eigenes Bild machen – zum Beispiel in den Osterferien.