Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
FH-News Akademisierung der Pflegeberufe: Mehr Studienplätze, zu wenig Professuren!

Immer mehr akademisch gebildete Pflegepädagoginnen und -pädagogen werden benötigt, die Aufnahmezahlen an unserer Hochschule steigen. Doch ohne zusätzliche Stellen ist das nicht auf Dauer realisierbar. Diese wurden zwar vom Land NRW in Aussicht gestellt - bislang aber nicht fest zugesagt.

FH-News 25 Jahre im öffentlichen Dienst

Die Physik ist eine alte Profession, die Gesundheit dagegen jung – und Vertreter beider Disziplinen blicken auf eine lange Berufslaufbahn zurück: Prof. Dr. Ulrich Wittrock und Hella Wintermeyer.

FH-News Simulationsbasiertes Lernen: 1. SimNAT Pflege Symposium in Münster

In der Praxis ist Theorie wichtig, aber auch Erfahrung. Das gilt besonders für Pflegeberufe. Wie man in Simulationslaboren lernt und lehrt, war Thema beim 1. SimNAT Pflege Symposium an unserer Hochschule.

FH-News Berufsbegleitend weiterbilden: Betriebswirt im Gesundheitswesen

„Betriebswirt im Gesundheitswesen“ heißt der Zertifikatskurs vom Referat Weiterbildung an unserem Fachbereich Gesundheit und der ZahnärztekammerWestfalen-Lippe.Er startet das nächste Mal am 7. September.

FH-News Therapeutische Gesundheitsversorgung: Digitale Gegenwart und Zukunft

Die Digitalisierung ist auch für die Gesundheitsbranche ein großes Thema. Wie Apps helfen und was die Zukunft bringt, war Thema der dritten Veranstaltung aus der Reihe „After-Work-Lecture Therapie“, organisiert von unserem Fachbereich Gesundheit.

FH-News Fachbereich Gesundheit feiert 25-jähriges Bestehen

Der Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule feiert 2019 sein 25-jähriges Bestehen. Und deshalb sind diverse Veranstaltungen geplant. Vorläufiger Höhepunkt bildete ein großer Festakt.

FH-News Lebensqualität und Geborgenheit

Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

FH-News Brücken in die Zukunft bauen: Tagung an unserer Hochschule

Immer mehr akademisierte Pflegekräfte kommen auf den Arbeitsmarkt. Damit sie in der direkten Versorgung eingebunden werden, bedarf es guter Personalkonzepte – das war ein zentraler Aspekt der Veranstaltung „Mehrwert durch Vielfalt“ am Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule.

FH-News Therapie mit App und Tablet: nur Zukunftsmusik?

Um digitale Anwendungen geht es in der nächsten After-Work-Lecture für Fachkräfte in Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie sowie anderen Therapieberufen und gesundheitsbezogenen Berufsgruppen.

FH-News Neue Palliativstation: Studierende des Fachbereichs Gesundheit entwickeln Ideen

Zwei Semester lang hatte sich die Studierendengruppe mit Palliative Care beschäftigt. Jetzt hat sie ihre Vorschläge für eine ideale Palliativstation am Herz-Jesu-Krankenhaus präsentiert.