Logo der FH-Münster
Mittwoch, 22. Januar 2020

Montag, 20. Januar 2020
  • Soziale Altenarbeit
    Im Februar startet der zweite Durchgang des Zertifikatskurses Soziale Altenarbeit am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster. Eine Anmeldung ist noch möglich.

Montag, 13. Januar 2020
  • Bloß nicht „Passwort1234!“
    Beim nächsten GUDialog am Mittwoch (15. Januar) spricht Peter Mayer vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) über den sicheren Umgang mit Passwörtern – und hat auch einige Alltagstipps parat.
  • Rundum gut informiert
    Die landesweiten Wochen der Studienorientierung sollen Studieninteressierten bei ihrer persönlichen Programmwahl helfen. Daran beteiligt sich auch die FH Münster.

Donnerstag, 19. Dezember 2019
  • Integrationsarbeit mit Geflüchteten
    Prof. Dr. Irma Jansen vom Fachbereich Sozialwesen hat ein Praxisseminar in Kooperation mit der Stadt Telgte durchgeführt. Ihre Studierenden realisierten diverse Integrationsprojekte mit Geflüchteten.

Dienstag, 17. Dezember 2019
  • Musikgeragogik in der Praxis
    Prof. Dr. Hans Hermann Wickel, Musikwissenschaftler am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster, hat gemeinsam mit Theo Hartogh von der Universität Vechta ein Buch über Musikgeragogik herausgegeben.

Freitag, 13. Dezember 2019

Donnerstag, 12. Dezember 2019
  • Desinformation und Manipulation im Netz
    Beim nächsten Termin der interdisziplinären Vortragsreihe GUDialog am 18. Dezember spricht Stephan Mündges, ZDF-Redakteur und Wissenschaftler an der TU Dortmund, über Fake News.

Dienstag, 10. Dezember 2019
  • Exklusive Inklusion
    Marcus Hopp von der Stabsstelle Projektmanagement und Fundraising in der Stift Tilbeck GmbH hält am 17. Dezember den nächsten Vortrag in der Reihe „Wir machen’s FHair“.

Mittwoch, 04. Dezember 2019
  • FH Münster wird Gründerhochschule
    Die Preisträger im BMWi-Wettbewerb EXIST-Potentiale stehen fest. FH-Vizepräsident Carsten Schröder und Antragsmanager Jens Wortmann haben bei der Feierstunde in Berlin die Urkunde entgegengenommen.

Donnerstag, 28. November 2019
  • Die Roboter kommen!
    Am 10. Dezember lädt das Institut für Gesellschaft und Digitales ab 16:30 Uhr alle an den Fachbereich Sozialwesen, Friesenring 32, ein, die sich für das Thema Künstliche Intelligenz interessieren.

Dienstag, 26. November 2019

Dienstag, 19. November 2019

Mittwoch, 13. November 2019
  • Gespräche bei Bulgursalat und Herrencreme
    Einmal im Semester organisiert das International Office der FH Münster ein Essen für Studierende aus verschiedenen Ländern – um Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen.

Freitag, 18. Oktober 2019

Dienstag, 15. Oktober 2019
  • Traumjob FH-Professur
    Rund 800 Professuren bieten Fachhochschulen deutschlandweit pro Jahr an. Aber oftmals fehlen Bewerberinnen und Bewerber. Der Infotag „Wege zur FH-Professur“ machte Werbung für den vielfältigen Beruf.