Logo der FH-Münster
Dienstag, 13. August 2019

Mittwoch, 10. Juli 2019
  • Nach einer tollen Zeit kommt jetzt was Neues
    Gleich dreimal bedankte sich FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski: für das engagierte Wirken der Professoren Dr. Dickmann, Mani und Dr. Schone. Die Hochschullehrer gehen in den Ruhestand.

Donnerstag, 27. Juni 2019
  • FH-Studierende führen Musical auf
    Zwei Semester haben 20 Studierende der Sozialen Arbeit daran gearbeitet, am 3. Juli führen sie es auf: das Musical „Hayat“, auf Deutsch: Leben. Der Eintritt ist frei.

Mittwoch, 26. Juni 2019

Dienstag, 25. Juni 2019

Dienstag, 18. Juni 2019
  • Europa als sicherer Zufluchtsort?
    Anmeldungen zur Praxisübung Humanitäre Hilfe sind bis zum Donnerstag (27. Juni) möglich. Sie findet am Samstag (29. Juni) in Münster statt.

Donnerstag, 13. Juni 2019
  • Vortrag über Medienkompetenz
    Digitale Medien nutzen viele ständig. Was das für die Gestaltung des Alltags sowie für die Lern- und Arbeitswelt bedeutet und wie eine unterstützende Medienkompetenz aussehen kann, ist Thema am 19.6.

Montag, 03. Juni 2019

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Donnerstag, 09. Mai 2019
  • Bedrohte Natur als virtuelles Bild
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zum nächsten GUDialog ein. Bei Prof. Dr. Lars C. Grabbe vom Fachbereich Design geht es um aktuelle Entwicklungen in der VR-Anwendung.

Freitag, 26. April 2019

Mittwoch, 24. April 2019

Donnerstag, 18. April 2019
  • Kein Platz für Flüchtlinge?
    In der Ringvorlesung Migration und Bildung stellt Dr. Sebastian Kurtenbach am Beispiel von Bautzen vor, wie eine Stadt für Flüchtlinge zu einem Ort erlebten Ausschlusses werden kann.

Dienstag, 09. April 2019
  • GUDialog über Digitale Entmündigung
    Die interdisziplinäre Vortragsreihe GUDialog des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) geht weiter. Den Auftakt im aktuellen Semester macht Rainer Mühlhoff von der Freien Universität Berlin.

Mittwoch, 03. April 2019
  • Studieren auf Probe
    Studieninteressierte können sich ab sofort online für die Schnuppervorlesungen des Sommersemesters anmelden. Alle Fachbereiche der FH Münster beteiligen sich an dem Angebot.