Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Wir bei Galileo Ein veganer Der

24. Januar 2020 | Im Wissensmagazin Galileo vom 23. Januar ging es unter anderem um Fleischersatz. Deria Entemeier und Kai Dobbertin, Oecotrophologie-Absolventen der FH Münster, erzählen von einer Produktentwicklung während ihres Studiums, die nach Fleisch schmeckt und so aussieht, aber keines enthält.

22. Januar 2020 | Der Druck steigt, gerade in der Prüfungszeit. Jeden Dienstag und Donnerstag bis zum 20. Februar kommt ein Übungsleiter vom Hochschulsport in unsere Bibliothek im Fachhochschulzentrum. Dort zeigt er leichte Entspannungsübungen für den Nacken und die Schulterpartie.

Oecotrophologie-Studierende, die den Ergonomietag an der FH Münster organisiert haben

16. Januar 2020 | Der Massagesessel und der Backcheck, bei dem die Besucher ihre Rückenmuskulatur testen ließen, seien die beliebtesten Angebote gewesen. "Es war gut was los", sagt Oecotrophologie-Studentin Alexandra Kattge.

Karsten Schmitz von Dr. Oetker

15. Januar 2020 | Qualitätsmanagement (QM) ist der größte Arbeitsmarkt für Absolventinnen und Absolventen der Oecotrophologie. Wie gelingt der Berufseinstieg, was erwartet sie in der Praxis, was werden sie verdienen, welche Fähigkeiten werden verlangt?

David Schmaderer von der Westphalia DataLab GmbH

15. Januar 2020 | David Schmaderer von der Westphalia DataLab GmbH hat an der FH Münster darüber gesprochen, welche Chancen und Herausforderungen Artificial Intelligence und Machine Learning für die Immobilienbranche bereithalten.

Un-Ziele 1 und 2 für nachhaltige Entwicklung

10. Januar 2020 | Keine Armut, kein Hunger. Die ersten zwei Ziele, sie sind einfach formuliert, aber doch große Herausforderungen für die Welt. Welchen Beitrag kann jede Einzelne, jeder Einzelner im Alltag leisten? Das hat Leonie Fink ihre Studierenden im Praktikum zu den Seminaren Ernährungsökologie sowie Nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie gefragt.

Titelfoto vom Flying-Food-Kalender 2020

10. Januar 2020 | Oliver Berg ist jedes Mal aufs Neue beeindruckt, was für frische und ansprechende Motive entstehen. Die Lehrkraft vom Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management der FH Münster hat Studierenden im Seminar Multimedia die Aufgabe gegeben, für den Kalender 2020 Fotos zu produzieren.

Dr. Margareta Büning-Fesel vom Bundeszentrum für Ernährung, BZfE, zu Gast an der FH Münster.

9. Januar 2020 | Was macht das Bundeszentrum für Ernährung, kurz BZfE, und wie kommuniziert es mit Fachkräften und Verbrauchern über eine gesundheitsfördernde Ernährung? Dessen Leiterin Dr. Margareta Büning-Fesel war an der FH Münster zu Gast.

6. Januar 2020 | Das nächste FM-Impulsgespräch steht bevor. David Schmaderer von der Westphalia DataLab GmbH spricht darüber, welche Chancen und Herausforderungen Artificial Intelligence und Machine Learning für die Immobilienbranche bereithalten. Studierende des Fachbereichs Oecotrophologie · Facility Management der FH Münster können sich anmelden.

3. Januar 2020 | Die Probevorlesungen im Berufungsverfahren zur Professur für Angewandte Chemie und Lebensmittelchemie finden im Januar 2020 statt.