Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

06.07.2020

Abstand halten und eine Mund-Nase-Bedeckung tragen: Inzwischen dürften das alle verinnerlicht haben. Um ganz sicherzugehen, passen Ordnerinnen und Ordner in der Prüfungsphase an unserer Hochschule auf.

25.06.2020

Kurz vor der Klausurphase an unserer Hochschule laufen die Vorbereitungen zum Infektionsschutz auf Hochtouren.

23.06.2020

Auf Grund von Corona können Studieninteressierte momentan zwar nicht die Hochschule besuchen, um sich über das Studienangebot zu informieren. Dafür beraten unsere Expert*innen nun auch zu Hause – virtuell und das fast einen ganzen Tag lang.

10.06.2020

Schon vor Corona gab es viele digitale Lehr- und Lernformate. Für Unterstützung bei der Entwicklung dieser Konzepte an den Hochschulen sorgt die Förderlinie OERContent.nrw. Jetzt steht fest: Unsere Hochschule ist dabei, nämlich mit dem Fachbereich Gesundheit und dem Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) des Münster Centrum für Interdisziplinarität (MCI).

29.05.2020

Um auch weiterhin „persönlich“ ansprechbar zu sein, bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bibliothek jetzt allen Studierenden und Beschäftigten an, im Video-Chat Fragen zu stellen.

27.05.2020

Studieninteressierte können sich ab sofort für NC-freie Bachelor- und für Masterstudiengänge an unserer Hochschule einschreiben. Die Phase geht bis mindestens zum 15. August. Aufgrund der Corona-Pandemie war der Beginn der Einschreibungsphase an unserer Hochschule zuvor verschoben worden.

18.05.2020

Jetzt, wo wir viel Zeit sitzend am heimischen Schreibtisch verbringen, ist es umso wichtiger, dass wir uns zwischendurch genug bewegen. Nutzen Sie dafür auch die „Gesunde Auszeit in der Hauszeit“! – ein Angebot des Hochschulsports, das in der FH Münster vom Betrieblichen Gesundheitsmanagement initiiert wurde.

15.05.2020

Ohne Corona wäre der Hörsaal voll. Jetzt sind Carsten Schröder und Prof. Dr. Korff, Moderatoren der „Ausgezeichnet.“, allein: Die Feierstunde fällt aus. Zum Glück gibt es viele Kommunikationskanäle.

15.05.2020

Auf einem „GesundheitsCampus Westmünsterland“ könnten beginnend im Studiensemester 2021/22 erste Fachkräfte und Lehrpersonal aus dem Gesundheits- und Rettungsdienstwesen nach – das ist entscheidend – akademischen Standards ausgebildet werden.

06.05.2020

Physical Distancing bedeutet auch, dass Besuche und bestimmte Therapien nicht möglich sind. Welche Konsequenzen dies für die psychiatrische Versorgung hat, beantwortet Prof. Dr. André Nienaber vom Fachbereich Gesundheit im Interview.

05.05.2020

In coronafreien Zeiten sind die Serviceeinheiten gut besucht. Wenn die Türen irgendwann wieder öffnen, ist Sicherheit oberstes Gebot. Deshalb baut die Zentralwerkstatt Spuck- und Niesschutzwände.

22.04.2020

Der Weltgesundheitsorganisation zufolge gibt es keine Gesundheit ohne psychische Gesundheit. „Besonders in der aktuellen Zeit des Lockdowns darf die psychische Gesundheit nicht vergessen werden. Für die Förderung von psychischer Gesundheit und eine gute psychiatrische Versorgung und Pflege brauchen wir auch entsprechend hochschulisch qualifizierte Fachkräfte, besonders im Bereich der Pflege. Sie fungieren als Brücke zwischen der Wissenschaft und der Praxis“, sagt Prof. Dr. André Nienaber, Experte für psychiatrische Pflege und Versorgung.

16.04.2020

Sich einsam fühlen – das kennen viele, besonders jetzt in Zeiten von Corona. Welche Menschen mehr leiden und welche Folgen das für die Lebenszufriedenheit hat, hat jetzt Prof. Dr. Wolfram Herrmann in Kooperation mit der Charité Berlin untersucht.

24.03.2020

Blutspenden ist wichtig, auch zu Coronazeiten – unter besonderen Sicherheitsauflagen. Um die einzuhalten, braucht das DRK Hilfe. Und bekommt sie von Studierenden unserer Hochschule.

24.03.2020

Die Medien sind voll davon: Es gibt zu wenig Schutzausrüstung in den Krankenhäusern. Warum OP-Masken bei COVID-19 wenig bringen und welche Lehren man aus den Versorgungsengpässen ziehen muss, erklärt Prof. Dr. Christopher Niehues vom Fachbereich Gesundheit der FH Münster.