01.12.2022

Vom 5. bis 10. Dezember zieht die Wissenschaft auf den münsterschen Weihnachtsmärkten ein: mit Mitmachaktionen, Ausstellungen und Vorträgen im „Urban Science Store“ auf dem Prinzipalmarkt 41 – organisiert von der Allianz für Wissenschaft: der WWU, der Stadt und unserer Hochschule.

21.11.2022

FH-Professor*innen ist es ab sofort möglich, eigenständig Promotionen zu betreuen. Bisher benötigten Anwärter*innen dafür zwingend Betreuer*innen einer Universität und erlangten von ihr den Titel im sogenannten kooperativen Verfahren. „Nun kann das Promotionskolleg NRW den Doktor*innengrad verleihen“, begrüßt FH-Präsident Prof. Dr. Frank Dellmann die Entscheidung, die der wissenschaftlichen Einrichtung am 17. November in Essen feierlich von Ina Brandes, Ministerin für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen, verkündet wurde.

03.11.2022

Zehn Jahre Pflege dual: Bei einer Feierstunde verlieh unser Fachbereich Gesundheit seinen Kooperationspartnern – zwölf Bildungseinrichtungen und Berufsfachschulen für Gesundheit in der Region – das Zertifikat „Akademische Bildungspartner der FH Münster“.

27.10.2022

In den nächsten Jahren entsteht am Barloer Weg in Bocholt ein Studienort, an dem die akademische Ausbildung für Pflegeberufe durchgeführt werden kann.

21.10.2022

Die Pflegewissenschaftlerin vom Fachbereich Gesundheit wurde als Mitglied in den Lenkungsausschuss des Deutschen Netzwerks für Qualitätsentwicklung in der Pflege berufen.

13.10.2022

Der Mediziner lehrt und forscht seit diesem Wintersemester am Fachbereich Gesundheit zu Notfall- und Intensivmedizin.

01.10.2022

Im Dezember endet die offizielle Förderphase des riesigen Gemeinschaftsprojekts. Aus diesem Anlass hatte die Hochschule zu einem Event eingeladen, auch um zu netzwerken und neue Ideen zu entwickeln. Fazit: "Wir machen weiter."

22.09.2022

Unsere Hochschule und Projektpartner laden am 29. September zu einem Event mit Ausstellung, Workshop und Vorträgen im Gut Havichhorst ein.

20.09.2022

Die Infoveranstaltung findet am 21. Oktober in Präsenz auf dem Leonarod-Campus statt, eine Teilnahme ist auch online möglich. Die Anmeldungen laufen bereits.

16.09.2022

Unsere Hochschule ist Anlaufstelle für innovative, flexible und berufsbegleitende Weiterbildungen. Personaler*innen, Unternehmensvertreter*innen und alle an Weiterbildung Interessierten können sich in einem digitalen Meeting über unser Angebot informieren. Um 16 Uhr findet ein einstündiger Workshop in Präsenz statt.

12.09.2022

Das Weiterbildungsangebot an unserer Hochschule ist vielfältig: In verschiedenen Themenbereichen und unterschiedlichen Formaten können sich die Teilnehmenden weiter qualifizieren und spezialisieren. Im Interview gibt Prof. Dr. Stephan Barth, Vizepräsident für Forschung, Weiterbildung und Personalentwicklung, einen Einblick in das Weiterbildungsprogramm, das sich stets im Wandel befindet.

31.08.2022

Oft noch ein Tabuthema: Um Betroffene und Angehörige bei Fehl- und Totgeburten mit ihren Fragen an die Hand zu nehmen, entwickelten 13 Pflegestudierende eine Broschüre. Der Projektpartner RuheForst hat das Ergebnis als Druckerzeugnis und frei zugänglich als PDF herausgegeben.

29.08.2022

Die offizielle Förderphase endet im Dezember 2022 – Grund genug für unsere Hochschule und ihre 80 Partner in diesem riesigen Mitmachprojekt, ins Gut Havichhorst einzuladen, um die Möglichkeiten zum weiteren Netzwerken auszuloten.

06.07.2022

Seit Mittwoch, 6. Juli 2022, ist unser Portal für die Online-Bewerbung zum Studium an unserer Hochschule wieder möglich.

13.06.2022

Während der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ am 10. Juni wurden an der FH Münster die besten Abschlussarbeiten mit dem Hochschulpreis ausgezeichnet.