Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann und Prof. Guido Ritter, ein Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.

#02 Innereien - Frei von der Leber weg!

Innereien polarisieren die Geschmäcker. Viele finden sie einfach nur eklig. Andere lieben Leber, wie Oma sie immer macht. Warum ist das so? Sind Innereien überhaupt gesund? Wir sprechen darüber und verkosten live Kutteln. Was saure Nieren mit Autoscootern zu tun haben, erfahrt ihr on top. Seid gespannt. ... Und lasst es euch gut schmecken.

#01 Umami – ein Geschmack, der euch schon als Babys lächeln lässt

Was bedeutet „umami“? Wie schmecke ich umami? Was stelle ich alles mit umami an? Wir verkosten live Würzsoßen wie den Klassiker Maggi, eine Premium-Shoyu und weitere skurrile Würzmittel. Und was es mit den Babys auf sich hat, erfahrt ihr natürlich auch. Seid gespannt. ... Und lasst es euch gut schmecken.